-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик_04

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2014
Записей: 2513
Комментариев: 92
Написано: 3277


Какие прянности подходят определенным блюдам

Четверг, 07 Мая 2015 г. 00:36 + в цитатник

 







 

 

 

 

Какие прянности подходят определенным блюдам

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. 

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. 

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. 

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. 

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. 

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. 

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. 

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида. 

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. 

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении
мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. 

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. 

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. 

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

4360286_23777c2582df (500x150, 19Kb)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

Серия сообщений "советы":
 (100x120, 24Kb)
Часть 1 - антипригарная смесь для выпечки
Часть 2 - Полезные советы
...
Часть 5 - Пропитка для бисквитов
Часть 6 - 7 правил заварного теста
Часть 7 - Какие прянности подходят определенным блюдам
Часть 8 - Ничего не испортится!
Часть 9 - Шпаргалка по кашам
...
Часть 18 - Хитрости использования мультиварки
Часть 19 - Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
Часть 20 - Как приготовить идеальный рис


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку