-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -ТаНя_Ли-

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2014
Записей: 290
Комментариев: 27
Написано: 487


Хрустящие крылышки в кисло-сладкой глазури. KFC отдыхает.

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 10:15 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_Кулинария Хрустящие крылышки в кисло-сладкой глазури. KFC отдыхает.

В принципе, ничего сложного в составе нет..А НАДО БЫ! В идеале заиметь кунжутное масло, но в магазине, на который я возлагал большие надежды (ибо 320 руб.), его раскупили(..ну okay:

- куриные крылья, 1 кг (везде есть, чем свежее - тем лучше, я нашел за 180 руб./кг)

- мука, ~2 ст.л. (у каждого в доме наверняка найдется, если нет - в магазине за 50 руб.)

- мёд, ~1 ст.л. (ну или пластиковая ванночка, типа как для соусов в KFC, как раз будет, около 25 рублей видел такую в Карусели)

- соус, 2 ст.л. (ну тут любой можно, хоть острый, хоть обычный, Ваш любимый..я взял кисло-сладкий Heinz за 70 руб.)

- горчица, 1 ч.л. (тоже любая сгодится, у меня все еще не кончилась французская за 80 руб.)

- бальзамический соус, 8-10 капель (для кислинки, ибо Хайнц не кислый..можно заменить уксусом яблочным, я как-то нашел дешевый бальзамик в Перекрестке за 120 руб.)

- чеснок, 3-4 зубчика (для пикантности..13 рублей за головку чеснока)

- кунжут, 1 ч.л. (с горкой можно, брал пакет кунжута увесистый примерно за 80 руб.)

- паприка, 1 ч.л. (для цвета, можно помешать с куркумой, 35 руб.)

- соль, перец, на глаз

- мускатный орех, молотый, 1/5 ч.л. (на фото его нет, не вспомнил о нем, но добавил..~40 руб. за пакетик)

Вроде всё в сборе, начнем!

6089692_1487342400128998023 (600x448, 138Kb)

Берем крыло нашего деревенского орла и делим его на "фаланги", дабы было количественно больше при подаче и для удобства дальнейших манипуляций. Делим аккуратно, не убивая нож, стараясь попасть промеж суставов..можно и топориком, но можно получить крошку из костей..наверное, неприятно.

Кончик крыла вероятнее всего погорит в духовке, поэтому я от них избавился..можно сунуть их в пакет, кинуть в морозилку и потом попользовать в приготовлении бульона.

6089692_1487342400128998023_1_ (600x675, 142Kb)

Полученные куски надо слегка просушить, чтобы на них не было слишком много влаги, иначе следующий шаг может пойти не по плану) Для сушки я использовал кухонное недополотенце из непонятного материала, в рулонах продаются, знаете ведь)..можно и бумажным.

 

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Если на крыльях есть щетина - это проблема..внимательно присмотритесь к кожице, если увидите волоски - потратьте лишние 5 минут и сожгите их над газовой плиткой, например. Повоняет - да, но недолго.

В противном случае, при запекании в духовке они опалятся, но не сгорят, и БУДУТ АДСКИ ВОНЯТЬ, вызывая рвотные рефлексы при открывании духовки, Я СЕРЬЕЗНО! Я не уделил этому должного внимания - на паре крыльев была щетина - чуть не помер..благо на вкусе конечного блюда это никак не отразилось.

6089692_1487342400128998023_2_ (600x357, 86Kb)

Следующий шаг - сухой кляр.

Берем 2 столовых ложки муки, чайную ложку паприки/куркумы, свежемолотый перец (его потребуется больше, чем может показаться, ибо обсыпка на крылья налипнет не вся, и его часть останется за бортом), соль (та же фигня, что и с перцем..навряд ли пересолите, ибо излишек скорее стечет вместе с жирком при запекании).

Перемешиваем сухие составляющие и..тут я вспомнил, что хотел интересного вкуса, насыпал децл молотого мускатного ореха..он может быть дюже ядреным, поэтому лучше не переусердствовать).. Перемешали.

6089692_1487342400128998023_3_ (600x651, 214Kb)

Ссыпаем крылья и смесь специй в какую-нибудь емкость, например, в каструлю. Накрываем оную крышкой и хорошенько трясем, чтобы панировка тонким слоем осталась на крылышках - как-то так:

6089692_1487342400128998023_4_ (600x648, 157Kb)

Берем какой-нибудь противень, желательно антипригарный, и выкладываем на него куски крыльев. НИКАКОГО МАСЛА! Нам надо, чтобы они по итогу подсохли в духовке и приобрели хрустящую корочку. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут с одной стороны и на столько же с другой (это все условно - положитесь на свое мироощущение и, когда они станут золотистыми с хрустящей корочкой - вынимайте).

Пригореть они не пригорят, ибо жира из них вытопится достаточно. Скажу честно, в процессе запекания я высыпал их из противня и протирал его тем же кухонным полотенцем от излишков жира.

6089692_1487342400128998023_5_ (600x386, 113Kb)

Зубчики чеснока давим, чистим, и мелко-мелко рубим. Можно воспользоваться чеснокодавкой, но мне процесс нарубания доставляет удовольствие)

6089692_1487342400128998023_6_ (600x365, 72Kb)

В ИДЕАЛЕ в глазурь нужно добавлять кунжутное масло, буквально чайную ложку..но, в магазине оно закончилось, а идти в другой мне было откровенно лень, поэтому пришлось кое-как выкручиваться.

Я взял горсточку кунжута и хорошенько прогрел его на сковороде. Сколько? Ну как сказать..в пакете он белый и, по большому счету, безвкусный..прогревать нужно до тех пор, пока он не станет насыщенно-золотистого цвета, ровно тогда же он начнет источать тот аромат, который вы чуете, когда видите свежевыпеченные булочки с кунжутом.

6089692_1487342400128998023_7_ (600x370, 105Kb)

Прогретый, еще горячий кунжут я ссыпал на доску и минут 5 ёрзал по нему острием ножа, чтобы раздробить сколь-нибудь зернышек для еще более насыщенных ароматов.

На той же сковородочке разогрел чайную ложку обычного рафинированного масла и смешал его с дробленым кунжутом. Грелось все по той причине, что обмен вкусами/ароматами так будет проходить куда лучше.

6089692_1487342400128998023_8_ (600x572, 147Kb)

Собираем глазурь - соус, мёд, "кунжутное" масло, чеснок, горчица, бальзамик. Лучше это делать в какой нибудь относительно крупной чаше, дальше будет понятно, для чего это нужно.

Применяем венчик и получаем однородную тягучую кисло-сладкую ароматную глазурь. У нее как раз есть время настояться, пока пекутся крылья, это важно.

6089692_1487342400128998023_9_ (600x640, 153Kb)

По прошествии -дцати минут, достаем из духовки крылья - выглядит уже достаточно аппетитно, чтобы прямо сейчас налить пиво и начать их потреблять..но еще рано.

Золотистую сухую корку нам обеспечила импровизированная панировка с паприкой, мукой и прочим..скажем ей спасибо.

Лишний раз напомню, что крылья надо переворачивать и при надобности протирать излишки жира с противня - нам нужна СУХАЯ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА.

6089692_1487342400128998023_10_ (600x304, 99Kb)

Вываливаем крылья в чашу с соусом и ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем, чтобы каждое крыло покрылось ароматной налипающей кисло-сладкой глазурью. Мы не потеряли ни капли этой глазури, занимаясь ее переливанием из чашки в чашу - все в дело.

6089692_1487342400128998023_11_ (600x340, 102Kb)

Перекладываем крылья в тарелку - профит! Самое то, чтобы развалиться в кресле с пивом и наслаждаться жизнью!

6089692_1487342400128998023_12_ (600x389, 118Kb)

6089692_edaa982 (200x122, 10Kb)

6089692_0_e9f40_d7eb2c62_orig (648x100, 3809Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Вкусняшки_Кулинария   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 14:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-ТаНя_Ли-   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо! И вам того же!)
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2017 г. 14:29 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку