-Цитатник

Куриные грудки, фаршированные фетой - (0)

Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вк...

Нежнейший паштет из куриной печени - (0)

Сегодня я предлагаю вам приготовить паштет из куриной печени. Насколько он вкусный, можно суд...

Фото и названия сортов комнатных фиалок - (0)

Если сравнивать по фото разновидности фиалок, предлагаемых цветоводам сегодня, и растения, ко...

Рулет из фарша и баклажанов - (0)

Что делать, если в холодильнике лежит фарш, а котлеты уже приелись? Не отчаивайтесь, я знаю, ...

Делаем заготовки тыквы на зиму - (0)

Осенью, собирая урожай тыкв, огородники чаще всего закладывают плоды на хранение. Хорошо вызр...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 312


Куриные грудки, фаршированные фетой

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita

Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вкусно. И это при том, что блюдо готовится быстро и довольно просто. Здесь главное не передержать грудки, иначе мясо получится сухим.

Ну и, конечно, соус, приготовленный на основе соков от жарки курицы, очень хорошо дополняет вкус основных ингредиентов.

 

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

Основа

  • куриное филе — 4 шт.
  • фета или брынза — 120 грамм
  • сушеный орегано — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • куриный бульон — 120 мл.
  • сок половины лимона
  • сливочное масло (примерно 50 г) — 2 ст.л.

 

 

Приготовление:

 

Состав

Сыр мелко крошим или мелко рубим и смешиваем с орегано.

Сыр

В каждом филе острым ножом делаем кармашек и фаршируем сыром.

Фаршируем

Промакиваем снаружи бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу. Закалываем зубочистками и жарим на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты на каждую сторону.

Жарим грудки

Перекладываем грудки  огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 15-20 минут, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте не будет прозрачным.

Пока запекаются грудки, в сковороду, где жарилась курятина, вливаем бульон и мешаем, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся.

Добавляем лимонный сок и масло и на сильном огне варим соус около 2 минут - за это время он должен увариться и слегка загустеть.

+ сок и масло

При подаче поливаем грудки соусом. В качестве гарнира в этот раз я использовала запеченную тыкву с тимьяном.

Куриные грудки, фаршированные фетой

Приятного аппетита!

Куриные грудки, фаршированные фетой

источник

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку