-Цитатник

Куриные грудки, фаршированные фетой - (0)

Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вк...

Нежнейший паштет из куриной печени - (0)

Сегодня я предлагаю вам приготовить паштет из куриной печени. Насколько он вкусный, можно суд...

Фото и названия сортов комнатных фиалок - (0)

Если сравнивать по фото разновидности фиалок, предлагаемых цветоводам сегодня, и растения, ко...

Рулет из фарша и баклажанов - (0)

Что делать, если в холодильнике лежит фарш, а котлеты уже приелись? Не отчаивайтесь, я знаю, ...

Делаем заготовки тыквы на зиму - (0)

Осенью, собирая урожай тыкв, огородники чаще всего закладывают плоды на хранение. Хорошо вызр...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 312


Сырные сконы

Среда, 12 Декабря 2018 г. 16:36 + в цитатник

Сконы — это традиционные британские булочки, которые подают к чаю или на завтрак. Главным их превосходством является то, что они не требуют длительного расстаивания, а быстро замешиваются и хорошо подымаются в духовке.

Сырные сконы

 

В этом рецепте сконы получаются солеными. Такие булочки прекрасно подойдут для различных бутербродов, а сырный вкус не оставит никого равнодушным!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Кефир — 120 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 1/2 стак.
  • Твердый сыр — 70 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Заморозьте масло. Залейте овсяные хлопья теплым кефиром и оставьте на 10 минут.
  2. Нарежьте кубиками масло, соедините с сухими ингредиентами. Порубите смесь ножом или деревянной лопаткой до кусочков величиной с горошину.
  3. Взбейте яйцо, хорошенько смешайте его с набухшими хлопьями. Соедините с порубленным маслом и взбивайте около минуты, чтобы получить однородную массу.
  4. Выложите тертый сыр, перемешайте до его равномерного распределения и слегка вымесите. Добавьте муку, если нужно, но следите, чтобы тесто оставалось мягким.
  5. Раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник 12х24 см. Посыпьте мукой заточенный нож и разрежьте ним тесто на восемь треугольных частей.
  6. Смешайте желток с водой. Смажьте смесью поверхность каждого треугольника, посыпьте овсяными хлопьями.
  7. Застелите противень бумагой для выпечки или пергаментом. Можно использовать силиконовый коврик. Выложите булочки. Выпекайте 20–25 минут при 200–250 градусах.

 

сконы с сыром

Подавать готовые сконы лучше всего теплыми, например, с луковым или чесночным маслом (в размягченное масло добавьте зеленый лук или чесночный порошок с зеленью). Они станут отличной основой для завтрака или перекуса.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку