-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Слишком вкусный торт-пирог "Волны Дуная" с вишней

Четверг, 24 Августа 2023 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Слишком вкусный торт-пирог "Волны Дуная" с вишней

Торт Волны Дуная получается в меру сладкий с нежным мягким бисквитом, а сочетание вишни, шоколада и крема делает его необыкновенно вкусным с оригинальным внешним видом, напоминающий волны. Такой торт-пирог вполне может украсить любой праздничный стол. Приготовьте и попробуйте!






127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

(вес торта - 2300 г)
Для теста:
Яйца (крупные) - 6 шт. (300 г)
Сахар - 200 г
Масло сливочное (размягченное) - 250 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 380 г
Какао - 20 г
Молоко - 30 мл
*
Вишня без косточек (замороженная) - 350 г
*
Для крема:
Молоко - 400 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Кукурузный крахмал - 20 г (1 ст. л.)
Масло сливочное 82,5% (размягчённое) - 250 г
*
Для глазури:
Шоколад тёмный - 200 г
Масло сливочное - 50 г

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
 


 
 
Торт-пирог "Волны Дуная" с вишней
Приготовим заварную основу для крема.
Соединить в сотейнике сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу.
 
Добавить молоко, перемешать. Сотейник поставить на средний огонь. Варить смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
 
Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня, перелить в миску, накрыть в контакт пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
 
Приготовим тесто.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, кроме вишни.
Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, взбить миксером на высокой скорости до светлой массы, до полного соединения.
 
Добавить по одному яйца и каждую порцию взбить до однородной массы.
Фото приготовления рецепта: Торт-пирог "Волны Дуная" с вишней - шаг №6
Просеять муку и разрыхлитель и замесить тесто.
 
Примерно 1/3 часть теста отложить в другую миску (400 г).
 
Добавить какао, молоко и перемешать до однородности. Это будет шоколадное тесто.
 
Дно и бока формы (размер формы 32х24 см.) выстилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем светлое тесто, разравниваем.
 
Сверху выкладываем шоколадное тесто и аккуратно распределяем по всему светлому тесту.
Фото приготовления рецепта: Торт-пирог "Волны Дуная" с вишней - шаг №11
Затем выкладываем вишню без косточек (замороженную не размораживать), немного утапливая в тесто.
Выпекать 35-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.
 
Готовность определяем деревянной шпажкой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
Оставляем бисквит в форме и дадим ему полностью остыть (если любите влажный бисквит, тогда остывший бисквит пропитайте сладкой водичкой или молоком).
 
Приготовим крем.
Взбить сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным).
Добавить частями заварную основу (комнатной температуры) и хорошо взбить миксером до однородной массы.
 
На остывший пирог выложить крем и убрать в холодильник, чтобы крем застыл.
 
Приготовим глазурь.
Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд главное не передержать, иначе шоколад свернётся.
 
Вылить глазурь на застывший крем, разровнять. Затем при помощи шпателя сделать на глазури волнистые дорожки.
Убрать в холодильник для застывания.
Достать торт вместе с бумагой из формы, обрезать края, разрезать на кусочки нужного размера.
 
Торт-пирог "Волны Дуная" готов!
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Лейла_Хилинская   обратиться по имени Четверг, 24 Августа 2023 г. 21:31 (ссылка)
Классно смотрится
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку