-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Пирог без начинки: заливной, на молоке, легкий, воздушный, быстрый!

Четверг, 24 Августа 2023 г. 09:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог без начинки: заливной, на молоке, легкий, воздушный, быстрый!

Очень просто, быстро, из самых обычных продуктов! Пирог без начинки — это наипростейшая выпечка, которая выручит вас, когда нужно испечь что-то вкусное к чаю из минимального набора ингредиентов. Добавление отдельно взбитых белков делает его особенно пышным и мягким.

pirog-bez-nachinki1_1640669078_13_max (640x423, 208Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Пшеничная мука 1 стак.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стак.
Молоко 60 мл
Растительное масло 40 мл
Разрыхлитель 1.5 чайн.л.
Соль 0.25 чайн.л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)



 Подготовьте продукты. Чтобы пирог лучше поднялся и был пышнее, выньте их из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Молоко возьмите любой жирности, масло — рафинированное, без запаха.

pirog-bez-nachinki1_1640669071_1_max (380x251, 48Kb)
 

Яйца помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Отделите белки от желтков в разные миску. Белки пока отложите.

pirog-bez-nachinki1_1640669072_2_max (380x251, 55Kb)

В желтки влейте молоко и перемешайте венчиком до однородности. Затем добавьте масло и снова перемешайте.
pirog-bez-nachinki1_1640669073_3_max (380x251, 55Kb)
 
Муку просейте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Всыпьте к ней разрыхлитель, соль и половину сахара. Не бойтесь соли в сладкой выпечке — она выступает как усилитель вкуса. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой.
pirog-bez-nachinki1_1640669073_4_max (380x251, 43Kb)
 
Отложенные белки начните взбивать миксером на малых оборотах. Когда они слегка побелеют, скорость увеличьте. Не переставая взбивать, всыпьте в белки оставшийся сахар. Взбивайте белки до состояния мягких пиков — масса должна стать гладкой, белой и блестящей.
 
pirog-bez-nachinki1_1640669074_5_max (380x251, 44Kb)
Введите взбитые белки в желтковую массу при помощи венчика аккуратными движениями снизу вверх.

pirog-bez-nachinki1_1640669074_6_max (380x251, 53Kb)

 
Затем порциями всыпьте муку, перемешивая тесто после каждого добавления. Должно получиться однородное тесто консистенцией как густая сметана. Мука у разных производителей имеет неодинаковые свойства, поэтому ее может понадобиться меньше или больше чем указано.
pirog-bez-nachinki1_1640669075_7_max (380x251, 57Kb)
 
Возьмите форму для выпечки, смажьте ее каплей растительного масла. У меня круглая форма d18см. Вылейте в нее подготовленное тесто.
 
pirog-bez-nachinki1_1640669075_8_max (380x251, 51Kb)
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной палочки — она должна выйти сухой из середины пирога. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и освободите от формы. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
pirog-bez-nachinki1_1640669075_9_max (380x251, 53Kb)
 
Подавайте пирог к столу. Можете посыпать его сахарной пудрой.



pirog-bez-nachinki1_1640669077_11_max (700x463, 413Kb)
 

pirog-bez-nachinki1_1640669081_19_max (700x463, 379Kb)

 
 
pirog-bez-nachinki1_1640669078_13_max (640x423, 220Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку