Цитата сообщения галина5819
Запечённые баклажаны "Гармошка" с картофелем, под сырной корочкой
Это симпатичное и оригинальное блюдо особенно оценят любители баклажанов. Запечённые баклажаны "Гармошка" с картофелем получаются сочными, ароматными, под аппетитной корочкой из зелени и сыра. Такое блюдо может послужить даже холодной закуской на праздничном столе.
.
(на 3 порции) |
Баклажаны - 3 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Сыр твердый - 120 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Зелень петрушки - 25 г |
Зелень укропа - 25 г |
Масло оливковое - 3 ст. ложки |
Сметана - 3 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Подготавливаем продукты.
Кастрюлю с водой ставим на нагрев.
Баклажаны моем и нарезаем гармошкой, не дорезая до конца примерно 0,5-1 см (ломтиками толщиной 7-8 мм).
Отвариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг.
И снова ставим кастрюлю с чистой водой на нагрев.
Картофель очищаем, нарезаем тонкими слайсами и промываем холодной водой.
Отвариваем картофель в подсоленной воде три минуты после закипания. Откидываем картофель на дуршлаг и даем ему немного остыть.
Чеснок очищаем, мелко рубим.
Зелень моем и измельчаем. Я использовала блендер.
Смешиваем зелень, чеснок и оливковое масло.
Баклажаны фаршируем картофелем, засовывая по одному слайсу картофеля в каждый надрез.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Фаршированные баклажаны с картофелем выкладываем в форму для запекания.
Сверху на каждый баклажан наносим массу из зелени и чеснока. Оставляем на 20 минут.
Затем отправляем в духовку и запекаем баклажаны с картофелем 20-25 минут.
Сыр трем на мелкой терке.
Фото приготовления рецепта: Запечённые баклажаны "Гармошка" с картофелем, под сырной корочкой - шаг №13
Смешиваем сыр со сметаной.
Достаем запеченные баклажаны "Гармошка" с картофелем и наносим на них массу из сыра и сметаны. Отправляем баклажаны в духовку еще на 15 минут.
Баклажаны, запеченные с картофелем, под сырной корочкой, готовы.
Приятного аппетита!