Вкуснейший, нежнейший паштет из скумбрии. У нас хорошая свежемороженая рыба продается не часто, но мне тут повезло и я купила две большие рыбы, из которых сделала два блюда. Одно из них этот паштет. Я не большой любитель рыбки, но этот паштет меня очаровал. Да, не буду много писать об уникальных свойствах скумбрии, перечислю несколько из них - устранение боли в голове и суставах;регулирование баланса гормонов;стимулирование половой активности;очистка и укрепление стенок кровеносных сосудов;восполнение нехватки полезных жиров и аминокислот;улучшение функционирования сердца;омолаживание кожных покровов;ускорение мозгового кровообращения и улучшение памяти; Пробуем? укрепление костей и суставов; снижение количества сахара в крови..
Ингредиенты для «Сливочный паштет из отварной скумбрии»:
Скумбрия (рыбу разделать на филе или готовое филе скумбрии 250 гр) — 1 шт
Сыр творожный — 30 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 25 г
Соль — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Хрен (готовый) — 1 ч. л.
Специи (копченая паприка - можно без нее.) — по вкусу
Рецепт «Сливочный паштет из отварной скумбрии»:
Отварить филе в минимальном количестве воды - после кипения варить 3 минуты.
Снять с кожи.
Отлить чуть бульона.
Масло, творожный сыр, соль, хрен, перец, копченую паприку (можно без нее), немного бульона перемешать до однородности. Откорректировать на вкус.
Добавить в рыбу и хорошо перемешать вилкой, разминая кусочки рыбы на более мелкие.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа - у меня стояло ночь.