-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Запеканка из капусты и фарша - красивая, ароматная и очень вкусная... и не сильно трудоемкая

Суббота, 22 Июня 2019 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеканка из капусты и фарша - красивая, ароматная и очень вкусная... и не сильно трудоемкая

Сытная капустная запеканка с ароматом любимых специй – удивительно вкусное закусочное блюдо, вариант оригинальной и полезной выпечки. В ней идеально сочетаются ломтики сочной отварной капусты с нежным куриным мясом и мелкими кусочками свежей зелени.

zapekanka-iz-kapusty-s-farshem-600x400 (600x400, 121Kb)

Пшеничная мука и яйца надежно связывают аппетитный ансамбль овощей и фарша. Его можно подать с острым соусом, стаканом холодного томатного сока.

Посыпанная сухарной панировкой форма позволит легко вынуть запеканку целиком в виде румяного брусочка с устойчивой корочкой, нарезать который – не меньшее удовольствие, чем его есть.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 350 г
  • куриное филе 350 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сливки 2 ст. л.
  • мука пшеничная 1-2 ст. л.
  • панировочные сухари 1.5-2 ст. л.
  • масло сливочное 10 г
  • зелень 1 пучок
  • соль
  • перец черный молотый
 

 

Приготовление

1. Капусту промойте, обсушите. Нашинкуйте тонкой длинной соломкой.

 

 

2. Отправьте кастрюльку с водой на сильный огонь. Дайте закипеть. В кипящую воду опустите капустную соломку. Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. После закипания варите 3-5 минут.

 

 

3. Подвареную капусту откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода и слегка отожмите руками.

 

 

4. Для запеканки понадобится мясной фарш. Это может быть свиной, говяжий, куриный, или смешанный. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или блендер.

 

 

5. Добавьте в миску остывшую капустную соломку и мясной фарш. Перемешайте.

 

 

6. В капустно-мясную массу вбейте яйца. Перемешайте.

 

 

7. Всыпьте муку, добавьте сливки жирностью 30 процентов и выше. Перемешайте.

 

 

8. Зелень промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко. Добавьте к капустной массе. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте.

 

 

9. Подберите глубокую жаростойкую форму. Смажьте её сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями, можно манной крупой или мукой.

 

 

10. Переместите в форму капустно-мясную массу. Разровняйте лопаткой. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Запекайте 40-60 минут.

 

 

11. В конце запекания достаньте форму и посыпьте натертым сыром. Запекайте еще 8-10 минут до расплавления сыра.

 

 

12. Запеканка готова. Дайте ей немного остыть. Нарежьте порционно и подавайте к столу.

 

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Порционная запеканка с рыбой
Часть 2 - Грибы с сулугуни в кеци
...
Часть 33 - Запеканка из кабачков НЕЖНЕЙШАЯ - Попробуйте! Я настаиваю!
Часть 34 - Запеканка из кабачков "Летнее наслаждение" - для всей семьи или появившихся случайно на пороге гостей
Часть 35 - Запеканка из капусты и фарша - красивая, ароматная и очень вкусная... и не сильно трудоемкая

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку