Манник с клубникой - просто, недорого, красиво |
В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. Сегодня хочу поделиться рецептом манника с клубникой. Готовится он несложно, а получается очень вкусным и красивым. Такой пирог отлично подойдёт для семейного чаепития. Подают его охлаждённым, нарезав на порционные кусочки. Попробуйте, такая выпечка никого не оставит равнодушным, особенно сладкоежек.
.
Кефир комнатной температуры налить в миску. Добавить манную крупу и разрыхлитель.
Перемешать манную крупу с кефиром и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
Затем в получившуюся массу вбить яйца и всыпать сахар.
Взбить с помощью миксера в однородную, пышную массу.
Всыпать просеянную муку и снова взбить миксером.
Готовое тесто будет напоминать густую сметану, оно будет "лениво" стекать с венчика (как на фото).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять.
Клубнику хорошо вымыть, обсушить, нарезать пластинами и выложить поверх теста.
Выпекать манник с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог зарумянится, а деревянная шпажка при проколе выпечки останется сухой. Точное время выпекания будет зависеть только от вашей духовки.
Очень вкусный и красивый манник с клубникой готов. Дать ему немного остыть, затем достать из формы и можно дегустировать.
Перед подачей манник нарежьте на порционные кусочки и не забудьте о чашечке ароматного чая.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |