Огурцы замочить на несколько часов в воде, обрезать кончики, разложить по банкам.
В каждую 3-х литровую банку положить 1-1,5 головки чеснока (в зависимости от размера), укроп, 1 гранёную стопку соли. Залить огурцы холодной водой (желательно из колодца). Банку встряхнуть немного, чтобы соль разошлась.
Поставить наполненные банки на подоконник на 1-2 суток, в зависимости от температуры.
Огурцы должны запениться и немного прокваситься.
Рассол вылить, огурцы хорошо промыть.
В каждую банку добавить 1 столовую ложку соли, залить крутым кипятком и закатать.
Хранить в прохладном месте. Если появится небольшой белый осадок или банки немного вздуются - ничего страшного, на вкусовые качества это не влияет.
Рецепт рассчитан на 3 -х литровые банки, но я делаю в банках разного объема. Тогда вначале нужно брать 1 ст. ложку соли на 1 литр объема, а после проквашивания 1 чайную ложку (без горки) на литр объема.
Всe предельно просто и беспредельно вкусно!