Цитата сообщения галина5819
Варенье из кабачков и клубники: Хотите удивить и удивиться? А угостить и угоститься?
Попробуйте приготовить варенье из кабачков и клубники - и вы навсегда влюбитесь в это необычное, но яркое и сочное сочетание продуктов. По вкусу лакомство похоже на апельсиновые цукаты. Кабачковое варенье с клубникой по этому рецепту можно заготовить на зиму.
Кабачки молодые - 0,5 кг |
Клубника - 300 г |
Сахар - 1,5 стакана |
Лимон - 4-5 долек |
Подготовьте необходимые ингредиенты для кабачкового варенья с клубникой.
Кабачки промойте в воде, обрежьте их с двух сторон. Для варенья используйте только молодые кабачки.
Клубнику также промойте в воде, удалите с ягод хвостики.
Нарежьте кабачки пластинами, а затем - средними кубиками. Оставьте нарезку на 10 минут в глубокой емкости. Кабачки выделят сок, который необходимо будет слить.
После этого высыпьте кабачковую массу в сотейник или казан, добавьте сахарный песок и дольки лимона. Поместите емкость на плиту и прогрейте в течение 10 минут.
Всыпьте в сотейник очищенные ягоды клубники и протомите содержимое емкости еще в течение 5-7 минут. Выключите нагрев и остудите кабачки с клубникой примерно 30 минут на холоде.
При остывании клубничный сироп будет впитываться в кусочки кабачков, придавая им розовый цвет и клубничный вкус. После этого еще два раза прогрейте кабачковое варенье с клубникой в течение 5 минут и два раза остудите в течение 30 минут на холоде, выполняя эти действия поочередно.
Вы увидите, что варенье из кабачков постепенно превращается в густое и тягучее лакомство.
Если хотите заготовить варенье из кабачков на зиму, то разложите прогретое в третий раз кабачковое варенье в горячие стерилизованные банки и закрутите их горячими крышками или закатайте.
Для дегустации варенья из кабачков и клубники выложите его в порционную посуду и подайте к столу с воздушной выпечкой: булочками, круассанами и т.д., не забыв о чашечке горячего чая или кофе.