![Наливаем кефир](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/551c2a8ed11aa/551c289d75d07.jpg)
1. Приготовление быстрого пирога с рыбными консервами начнем с теста. В замесочную миску наливаем кефир. Его лучше извлечь из холодильника заранее. Холодные ингредиенты никогда не используются для замешивания теста.
![Насыпаем муку](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/551c2a8ed11aa/551c28b37a5c0.jpg)
2. В кефир добавляем муку. Ее желательно просеять, потому что в мешках мука слеживается. Чтобы выпечка получалась воздушной, муку нужно встряхивать и насыщать кислородом перед замесом теста. Перемешиваем кефир с мукой до полного растворения комочков. Делаем это не менее 10 минут с помощью венчика или 5 минут миксером.
![Добавляем соду](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/551c2a8ed11aa/551c28d21c52c.jpg)
3. Присоединяем разрыхлитель – у нас это пищевая сода.
![Добавляем соль](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/551c2a8ed11aa/551c28e046dac.jpg)
4. Затем посолим тесто и снова всё хорошо перемешаем. Оставляем тесто на кефире в теплом месте, пока готовится начинка.
![Готовим поджарку](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/551c2a8ed11aa/551c28f5cbca4.jpg)
5. Очищаем лук и морковь. Лук шинкуем соломкой или кубиками, а морковь пропускаем через крупную терку. Выкладываем овощи на сковородку и поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.
![Поджарка для начинки](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/551c2a8ed11aa/551c29124792a.jpg)
6. Поджарку остужаем прямо в сковороде.
![Добавляем рис и консервы](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/551c2a8ed11aa/551c292eee590.jpg)
7. Далее в начинку выкладываем пропаренный рис и консервированную рыбу (в масле или натуральную). Рис мы сварили заранее и немного не доварили, а сайру размяли вилкой, удалив позвоночные косточки.
![Добавляем яйцо](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/551c2a8ed11aa/551c293f95108.jpg)
8. Затем добавляем яйцо.
![Перемешиваем начинку](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/551c2a8ed11aa/551c29640f170.jpg)
9. Перемешиваем ингредиенты в фарш и начинка готова!
![Выливаем тесто в форму](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/551c2a8ed11aa/551c2979ecbfe.jpg)
10. Форму смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выливаем большую часть теста на дно формы.
![Выкладываем начинку](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/551c2a8ed11aa/551c298d4cf05.jpg)
11. На тесто выкладываем начинку. Она начнет немного тонуть в кефирном тесте – так и должно быть.
![Заливаем тестом начинку](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/551c2a8ed11aa/551c299f0b3b0.jpg)
12. Поверх рыбного фарша распределяем оставшееся тесто, но так, чтобы начинка всё-таки просвечивалась.
![Быстрый пирог с рыбными консервами](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/551c2a8ed11aa/551c29ba79330.jpg)
13. Отправляем форму с заготовкой в средний отсек жаркой духовки на 30-40 минут. Температуру выпечки устанавливаем не менее 200° C.
![Пирог с рыбными консервами](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/551c2a8ed11aa/551c29d787c9b.jpg)
14. Готовый пирог с рыбными консервами оставляем в форме до полного остывания, прикрыв полотенцем. Только после этого его получится извлечь на блюдо, не нарушив целостности.
![Быстрый пирог с рыбными консервами на кефире](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/551c2a8ed11aa/551c29f35db4c.jpg)
15. Пироги, приготовленные из быстрого теста на кефире, получаются особенно нежными и сочными, поэтому требуют к себе бережного обращения. Аккуратно нарезаем пирог на порционные треугольники и подаем на закуску с горячим чаем или в качестве основного блюда к ужину.