Очень легкий, очень нежный суп-пюре из кабачков с сухариками |
Настало время, когда можно купить молодые кабачки по низкой цене? Люблю это время, так как из кабачков можно приготовить столько вкусных блюд. Одно из моих любимых - кабачковый суп- пюре, который я подаю с домашними сухариками.
Иногда на смену сытным супам и борщам приходят нежные малокалорийные супы-пюре. Это разгрузка для организма и неплохо для разнообразия. Существует масса рецептов супов-пюре с кабачками. Я предлагаю приготовить самый простой, с минимальным количеством ингредиентов.
Рецепт дан из расчета на одну-две порции, в зависимости от аппетита.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Картофель - 1 маленький
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - для подачи
Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика
Чтобы приготовить суп-пюре из кабачков с сухариками, подготовьте все продукты из списка.
Овощи нарезать произвольными кусочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится суп.
В кастрюльке разогреть растительное масло и добавить лук с чесноком. Довести их при помешивании до прозрачности. На это уйдет пара минут.
Добавить морковь и еще подержать на огне пару минут.
Далее положить оставшиеся овощи, несколько раз перемешать, посолить. Можно добавить любимые специи и приправы. Я не добавляла.
Содержимое кастрюли залить водой, чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения и варить под крышкой до готовности и мягкости картофеля.
Тем временем подготовить сухарики. Это можно сделать любым приемлемым для вас способом.
1. Поджарить кубики хлеба на сковороде с каплей масла.
2. Подсушить их в духовке.
3. Поджарить в тостере кусочки хлеба, оставить там остыть, а затем нарезать на кусочки. Я воспользовалась третьим вариантом, он самый простой.
Когда овощи станут мягкими, снять суп с плиты и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния и гладкости.
Разлить суп по тарелкам, поверх выложить сухарики и посыпать зеленью.
Суп-пюре из кабачков с сухариками готов.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
Часть 2 - Рассольник по-купечески
...
Часть 42 - Чем побаловать себя летом
Часть 43 - Хорватский суп с молодой зеленью
Часть 44 - Очень легкий, очень нежный суп-пюре из кабачков с сухариками
Часть 45 - Холодник из свеклы на воде с яйцами
Часть 46 - Томатный суп с курицей и кольраби
...
Часть 48 - Ароматный букет гарни — состав и применение прованского букета пряных трав
Часть 49 - Легкие холодные супы
Часть 50 - Моментальный свекольник
Рубрики: | Рецепты/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |