Цитата сообщения галина5819
Хрустящие котлеты почти по-киевски – это восхитительно вкусно и бесподобно красиво!
Как известно, котлета по-киевски готовится из куриной грудки (филе), а не из окорочков. Однако я предлагаю сегодня отступить от этого правила и приготовить действительно удивительное и интересное блюдо – котлету по-киевски с сюрпризом!
Во-первых, интерес к этому блюду вызывает использование в качестве мясной «шубы» бедрышки , которые, пропитавшись соком начинки , становятся очень нежными и сочными. Однако не менее интересной остается и сама начинка – ароматная из сливочного масла и петрушки. А хрустящая румяная корочка придает блюду особый шарм и нарядность. В общем, котлеты по-киевски из бедрышек – это восхитительно вкусно и бесподобно красиво!
4 шт. курица (бедра)
80 гр. сливочное масло
1 зубчик чеснок
1 веточка петрушка
1 шт. куриное яйцо
1 литр растительное масло
по вкусу лимон (цедра)
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
В чашу блендера выкладываем холодное масло (кубики), нарезанную петрушку, щепотку натертой лимонной цедры, нарезанную петрушку, очищенный чеснок, молотый перец и соль. Перемешиваем смесь до гладкого крема.
С куриных бедер снимаем кожу, аккуратно вырезаем кости, накрываем пленкой и отбиваем.
В центр подготовленного куриного куска выкладываем ароматное масло.
Плотно сворачиваем куриное мясо с маслом и выкладываем на пищевую пленку.
Заворачиваем подготовленные котлеты в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Охлажденные котлеты обваливаем во взбитом яйце.
В сухарях. Если мясо лежит не слишком плотно, то можно по краям закрепить зубочистками.
Погружаем котлеты в панировке по 2 шт. в горячее масло и обжариваем до коричневой хрустящей корочки на среднем огне.
Ароматные котлеты по-киевски подаем с любимым гарниром и легким салатиком. Приятного аппетита!!!