Цитата сообщения Четыре_глаза
Овощная запеканка
![653819_90825-640x480 (640x360, 161Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/167/124167780_653819_90825640x480.jpg)
Брокколи и сладкий перец, запеченные с брынзой и творожным сыром - это просто шедевр.
Ингредиенты:
Брокколи (свежая - не замороженная) — 500 г
Перец болгарский (желтый, красный или оранжевый) — 1 шт
Брынза — 150 г
Сыр творожный — 150 г
Сливки — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Помидоры черри — 6 шт
Приготовление:
Брокколи разбираем на соцветия, складываем в кастрюлю заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Сливаем и обдаем холодной водой - читала, что так сохраняется красивый цвет овощей!
Перец нарезаем крупными кусочками, а черри разрезаем на половинки.
Все выкладываем в глубокую форму.
Брынзу режим или ломаем на мелкие кусочки и добавляем к овощам.
Также добавляем мягкий творожный сыр.
Сливки взбиваем с яйцом и заливаем наше шикарное блюдо
Ставим в заранее разогретую духовку до 200-220 градусов и запекаем минут 15-20.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: irina_ok77
Из выпуска от 09-05-2014 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
Из дневника
Четыре глаза