-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Сладкая запеканка

Вторник, 19 Июня 2018 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения Четыре_глаза Сладкая запеканка

Сладкая запеканка (300x150, 44Kb) Ингредиенты:
вишня без косточек 300 г
сахарный песок 100 г
творог 550 г
молоко 125 мл
цедра 1/2 лимона
желтки 3 шт.
манная крупа 50 г
миндаль 50 г
белки 3 шт.
панировочные сухари для посыпки формы
сливочное масло

Способ приготовления:
Подготовим все продукты.

Творог протерть через сито и хорошо взбить.

Вишню засыпать сахарным песком (4 ст. л) и дать постоять 20 минут.

Невысокую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочным сухарями.

В творог добавить молоко, остальной песок, тертую цедру лимона, и желтки.

Предварительно нагреть духовку до 200 С. Манную крупу смешать с рубленым миндалем.

Белки взбить в крутую пену и все добавить в творожную массу.

Половину творожной массы выложить в форму, поверх разложить вишню.

Накрыть оставшейся массой и положить кусочками сливочное масло.

Запекать в духовке около 50 минут до образования золотистой корочки.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Фото: Оксана Ельнова
Из выпуска от 30-05-2011 рассылки Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

Из дневника
Четыре глаза

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Порционная запеканка с рыбой
Часть 2 - Грибы с сулугуни в кеци
...
Часть 22 - Запеканка из цветной капусты
Часть 23 - Творожная запеканка на двух яйцах
Часть 24 - Сладкая запеканка
Часть 25 - Творожная запеканка
Часть 26 - Бананово-творожная запеканка без яиц
...
Часть 33 - Запеканка из кабачков НЕЖНЕЙШАЯ - Попробуйте! Я настаиваю!
Часть 34 - Запеканка из кабачков "Летнее наслаждение" - для всей семьи или появившихся случайно на пороге гостей
Часть 35 - Запеканка из капусты и фарша - красивая, ароматная и очень вкусная... и не сильно трудоемкая

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку