-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Бахш - зелёный плов с еврейским колоритом

Вторник, 19 Июня 2018 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бахш - зелёный плов с еврейским колоритом

Сегодня хочу поделиться с вами свежеопробованным рецептом, доставшимся нам аж от бухарских евреев -- если верить Википедии. Готовится он не сказать чтобы быстро, но достаточно просто, получается его много, хватит на несколько дней. Плюс, что меня собственно и привлекло, в него идёт большущее количество зелени, причем самой разной и любой. От этого он получается насыщенным по вкусу, ароматным и полезным. А название какое -- яркое, звучное, запоминающееся -- бахш! Ну что, готовим?

IMG_20180605_135733 (700x525, 220Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мясо -- в оригинале говядина, я брала свинину, получилось не аутентично, но вкусно -- 400 г,
печень, в идеале говяжья, у меня куриная -- 300 г,
лук репчатый - 1 шт.,
зелень любая -- 4 пучка, по весу где-то грамм 200-300,
масло сливочное - 100 г,
рис для плова - 1 стакан объемом 250 мл,
перец черный свежемолотый,
масло растительное для жарки - пара ложек,
соль.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Печенку сполосните, нарежьте на некрупные куски и залейте кипятком.

Слейте через минуту и снова повторите операцию -- теперь уже на семь минут -- это поможет нам “запечатать” печеночный сок внутри кусочков. Мясо порежьте кубиками 1,5 на 1,5 см.

Замечу, что в оригинале рекомендуется порезать мясо размером с два рисовых зернышка -- лично меня на такой подвиг не хватило, но вы можете попробовать повторить. Глубокую сковороду или сотейник разогрейте. Выложите в сковороду все мясо сразу,

огонь убавьте на минимум и потушите мясо в собственном соку минут 10.

За это время сок должен полностью выпариться. После чего добавляем в сотейник масла, кладем нашинкованную мелким кубиком луковицу.

Обжариваем все вместе, помешивая. Следом отправляем в сотейник печенку.

И нашинкованную зелень.

 

Еврейский зелёный плов бахш

Перчим, перемешиваем и томим на среднем огне минут пять. После этого всыпаем в сотейник рис, разравниваем

и заливаем двумя стаканами кипятка.

Хорошо солим. Не перемешиваем, закрываем крышкой и томим  на тихом огоньке минут 30, до выпаривания воды.

Еврейский зелёный плов бахш

После этого по поверхности риса раскладываем кусочки масла (у меня смалец)

и оставляем на плите, на тихом огне еще на пять минут. Затем перемешиваем.

Еврейский зелёный плов бахш

Вот, собственно, всё, можно раскладывать еврейский плов бахш по тарелкам

Еврейский зелёный плов бахш
 
 

и звать домочадцев к столу.

 

Бахш -- зелёный плов с еврейским колоритом

Серия сообщений "Блюда из риса":
Часть 1 - Рис с большой буквы
Часть 2 - Ароматные пирожки с рисом
...
Часть 5 - Ризотто с сосисками
Часть 6 - Чем побаловать себя летом
Часть 7 - Бахш - зелёный плов с еврейским колоритом
Часть 8 - Кющайте, дарагие! Всё о классическом узбекском плове

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку