Цитата сообщения Четыре_глаза
Шашлык из баранины в вине
![79996 (500x650, 223Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/363/124363475_79996.jpg)
Я уже пробовала много маринадов для приготовления шашлыка из баранины и больше всего мне понравился этот и классический. После вымачивания мяса в красном вине оно получается невероятно мягким и сочным, ароматным и колоритным. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
баранина мякоть — 600 г.
сладкий репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
шалфей — 5 листьев
красное вино — сухое 250 мл.
соль, перец по вкусу
для гарнира:
помидоры — 2 шт.
сладкий репчатый лук — 1 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло
уксус — по вкусу
Баранину нарезать небольшими порционными кусками. Положить мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Репчатый лук нарезать кольцами, чеснок нарезать четвертинками и положить к мясу. Добавить листья шалфея. Все перемешать. Залить шашлык вином. Дать постоять минимум час.
Нанизать мясо на шампуры. Жарить над углями до готовности. Периодически поливать мясо маринадом.
Приготовить гарнир: помидоры и лук нарезать кольцами, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и уксусом. Подать шашлык к столу с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Kulina.ru / Ельнова Оксана
Из выпуска от 24-07-2014 рассылки «Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru» Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru
Из дневника
Четыре глаза