-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Шашлык из баранины в вине

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения Четыре_глаза Шашлык из баранины в вине

79996 (500x650, 223Kb)
Я уже пробовала много маринадов для приготовления шашлыка из баранины и больше всего мне понравился этот и классический. После вымачивания мяса в красном вине оно получается невероятно мягким и сочным, ароматным и колоритным. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:
баранина мякоть — 600 г.
сладкий репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
шалфей — 5 листьев
красное вино — сухое 250 мл.
соль, перец по вкусу
для гарнира:
помидоры — 2 шт.
сладкий репчатый лук — 1 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло
уксус — по вкусу
Баранину нарезать небольшими порционными кусками. Положить мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Репчатый лук нарезать кольцами, чеснок нарезать четвертинками и положить к мясу. Добавить листья шалфея. Все перемешать. Залить шашлык вином. Дать постоять минимум час.

Нанизать мясо на шампуры. Жарить над углями до готовности. Периодически поливать мясо маринадом.

Приготовить гарнир: помидоры и лук нарезать кольцами, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и уксусом. Подать шашлык к столу с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Kulina.ru / Ельнова Оксана

Из выпуска от 24-07-2014 рассылки «Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru» Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru

Из дневника Четыре глаза
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку