Цитата сообщения Четыре_глаза
Шашлык из ребрышек
![79921 (500x650, 204Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/342/124342556_79921.jpg)
Я обожаю свиные ребрышки, а особенно приготовленные на мангале. Люблю также экспериментировать с маринадами, сегодня решила приготовить шашлык из ребрышек, маринованных в приправах для гриля и остром томатном кетчупе, очень остром. Если вы не хотите использовать кетчуп, замените его на жидкость от консервированных томатов в собственным соку, смешанную с измельченным острым перцем. Результат превзошел все ожидания - свиные ребрышки получились очень вкусными, ароматными и нежными.
Ингредиенты:
свиные ребра — 1,6 кг.
соль, перец по вкусу
приправа для гриля — 1/2 ч. л.
томатный кетчуп — острый 4 ст. л.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
овощи — для подачи
Способ приготовления:
Ребрышки помыть, обсушить, положить в миску.
Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и слегка прижать ножом, положить в миску.
Шашлык посолить.
Посыпать приправой для гриля.
Влить кетчуп.
Хорошенько все перемешать и дать час постоять при комнатной температуре или в холодильнике.
Разогреть угли. С шашлыка снять лук и чеснок, выложить ребрышки на решетку.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Готовый шашлык подать к столу.
Фото и рецепт: Ельнова Оксана
Из выпуска от 07-08-2014 рассылки «Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru»