-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Шашлык из баранины

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения Четыре_глаза Шашлык из баранины

28 (700x466, 234Kb)
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, или не делать вообще. В данном случае я его готовила в духовке, так что рецепт универсален, как для углей, так и для домашнего приготовления в рукаве.

Ингредиенты:
мякоть ягнятины или баранины - 1,2 кг;
зира (кумин) - 1/2 ст.л.;
черный свежемолотый перец - 1/2 ст.л.;
кориандр - 1/2 ст.л.;
паприка - 1/2 ст.л.;
соль;
оливковое масло - 100 мл;
мясистые помидоры - 3-4 шт;
болгарский перец - 2 шт;
красный лук - 2 шт.
питы и кинза для подачи.

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Режем его кусочками примерно 3х3 см.

На маленькой сковородке на маленьком огне греем зиру, кориандр и черный свежемолотый перец, 2-3 минуты, помешивая.

Пересыпаем специи в ступку и хорошенько растираем.

Добавим соль и паприку.

Высыпаем специи в мясо и хорошенько перемешаем руками.

Добавим оливковое масло и повторим манипуляцию с перемешиванием.

Накрываем мясо пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Нарезаем болгарский перец кубиками.

Дальнейшая нарезка овощей будет зависеть от выбранного вами способа приготовления мяса. Если вы будете готовить шашлык на мангале, режьте кружочками для шампуров. Если, как я, в рукаве, то можно резать произвольно. Помидоры я порезала дольками.

Также красный лук.

На данном этапе можно нанизать мясо на шампуры, чередуя с овощами. Я перемешала с овощами в большой миске.

Кладем мясо и овощи в рукав для запекания. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. Либо жарим на углях без открытого огня, переворачивая все время, до золотистости мяса, минут 15.

Подаем в пите, посыпав кинзой. Это ах!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская

Из выпуска от 26-06-2014 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»

Из дневника Четыре глаза
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку