-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Шашлык из скумбрии

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Четыре_глаза Шашлык из скумбрии

mackerel-kebab-1 (466x700, 300Kb)
Скумбрия вроде бы не самый очевидный выбор рыбы для шашлыка, но если вдуматься, то лучшего варианта не сыскать. Во-первых, скумбрия имеет сильный и мощный вкус – то, что надо для летнего времени, когда все ощущения должны быть яркими. Во-вторых, этот вкус прекрасно сочетается с различными специями и маринадами – а какой же шашлык без специй? В-третьих, скумбрия, как и любая жирная рыба, идеально подходит для приготовления на углях. А раз так, то шашлыку из скумбрии – быть!
Ингредиенты
2 порции
1 скумбрия весом 600-800 г.
сок и цедра 1/2 лимона
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. зиры
несколько веточек кинзы
соль
черный перец

Скумбрия практически всегда продается в замороженном виде, но это нам даже на руку: будет легче разделывать. За сутки до готовки переложите рыбу из морозилки в холодильник, дайте ей разморозиться наполовину. Уложив скумбрию на доску, отрежьте ей голову и хвост, уложите спинкой кверху и сделайте два надреза по обе стороны от позвоночника по всей длине тушки. Углубите надрезы так, чтобы освободить хребет в хвостовой части рыбы, не прорезая ее насквозь, а в передней части надрежьте реберные кости, отделив их от хребта. Выньте хребет, раскройте скумбрию, словно книжку, удалите внутренности, пинцетом выньте оставшиеся кости, промойте и обсушите.

Почему бы просто не выпотрошить скумбрию через живот, облегчив себе жизнь? Потому что строение этой рыбы таково, что основные запасы жира у нее сосредоточены именно в животе. Если его разрезать, жир вытечет во время приготовления, и шашлык из скумбрии получится более сухим.

Раздавите чеснок, мелко нарежьте или раздавите в ступке кинзу (в идеале – вместе с корешками), соедините в миске с остальными ингредиентами маринада и взбейте вилкой. Полейте рыбу маринадом, массирующими движениями вотрите его в рыбу и оставьте на 2 часа, а перед приготовлением оботрите маринад салфеткой.

Смажьте решетку для рыбы (такие сейчас продаются везде) маслом и готовьте скумбрию на мангале, периодически переворачивая. На угли хорошо бы бросить немного щепы, чтобы рыба не только зажарилась, но и слегка подкоптилась. Шашлык из скумбрии готов? Вот теперь рыбу можно разделить на две порции и полить соком лимона. Я вообще-то редко категоричен, но лимон – именно то, что нужно такому шашлыку из скумбрии. И белое вино, само собой.

Фото и рецепт: Алексей Онегин

Из выпуска от 25-06-2014 рассылки «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина»

Из дневника Четыре глаза
Рубрики:  Рецепты/Блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку