-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Чем побаловать себя летом

Четверг, 14 Июня 2018 г. 15:50 + в цитатник
803305_63720-670x400x (670x400, 205Kb)
Фото: belchonock/Rusmediabank.ru
Вот оно и пришло долгожданное лето. Солнышко, травка, цветочки, птички…

Рассветы такие ранние, что не все из нас успевают вовремя проснуться и посмотреть, как в нежных розовых волнах наплывающей зари загадочно мерцая, тает утренняя звезда… А долгими вечерами в распахнутые окна врывается аромат ночных фиалок и левкоев.

Начинают поспевать первые овощи и фрукты. Благодать!

Лето – тот период года, когда можно не только похудеть, укрепить организм, но и заметно похорошеть.

Давно уже не является секретом, что настоящая красота приходит изнутри. Поэтому значительно улучшить свою внешность мы можем, побольше гуляя на свежем воздухе, купаясь, загорая и изменив свой привычный рацион на летний.

К счастью, в жару и не хочется мясной, жирной и сладкой пищи.

Именно зелень, овощи, фрукты помогут нам омолодиться и душой и телом, приобрести лёгкость и хорошее настроение. А ещё, как же хочется побаловать себя любимых. И не только…

Ведь из всего этого летнего изобилия можно приготовить блюда, которые понравятся всем домочадцам, ведь мужчинам и детям тоже не хочется в жару наедаться мясными, сладкими, копчёными и солёными блюдами. Поэтому результаты вдохновенного труда мамы и любимой жены будет приняты на ура.

Если не хочется заниматься готовкой в одиночестве, то можно привлечь и всю семью. Кто морковку почистит и натрёт, кто огурцы и зелень нарежет, кто-то картошку начистит, а самый отважный прольёт слёзы над луком.

Суп из ботвы редиса
Вам потребуется:
- 250 г ботвы редиса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-4 картофелины;
- 10 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- оливковое (или подсолнечное) масло для жарки;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Ботву редиса перебрать, промыть, нарезать. Картофель нарезать кубиками и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Лук нарезать полукольцами и до золотистого цвета обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить туда натёртую на тёрке морковь, прикрыть крышкой, оставив маленькую щелку и потушить минут 7-8. Добавить ботву редиса и ещё потушить минут 5.

Переложить в кастрюлю к почти сварившемуся картофелю, варить до готовности. За 5 минут до конца варки посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки и укропа.

Про подачи к столу заправить сметаной.

Борщ из молодой свеклы
Вам потребуется:
- 5-6 штук молодой свеклы с ботвой;
- 2 молодых моркови;
- 20 г зелени укропа;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 л кефира;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 л воды;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Листья свеклы нарезать соломкой. Морковь и свеклу почистить и натереть на тёрке, положить в кастрюлю, добавить горячую воду, лимонный сок, довести до кипения, настаивать 20 минут, остудить.

Добавить кефир, измельчённую зелень укропа, сметану и кусочки льда.

Салат из редиса и зелени
Вам потребуется:
- 250-300 г редиса;
- 2 огурца;
- 20 г зелёного салата;
- 20 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки
- 4 ядра грецкого ореха;
- майонез или сметана для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Редис и огурец нарезать дольками, всю зелень измельчить. Перемешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом. Посыпать сверху измельчёнными грецкими орехами. Украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат из креветок с клубникой
Вам потребуется:
- 200 г креветок;
- 200 г клубники;
- 30 г зелени сельдерея;
- сметана;
- соль или мёд по вкусу и по желанию.

Способ приготовления:
Креветки отварить, нарезать соломкой, клубнику очистить от всех хвостиков и мелко нарезать, зелень сельдерея измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить сметаной и украсить целыми ягодами клубники.

Блюдо из зелени и творога
Вам потребуется:
- 1 пачка творога;
- зелень укропа и петрушки по вкусу;
- сметана для заправки.

Способ приготовления:
Зелень измельчить и хорошо перемешать с творогом, залить сметаной.

Салат овощной
Вам потребуется:
- 4 больших сочных помидора;
- 1 красный сладкий перец;
- 100 г отварной постной говядины;
- маленькая банка консервированного зелёного горошка;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- сметана для заправки.

Способ приготовления:
Помидоры нарезать небольшими дольками, мясо маленькими кусочками, перец – тонюсенькой соломкой, лук и всю зелень измельчить. Из банки горошка слить жидкость. Всё перемешать, заправить сметаной, украсить сверху узором из горошинок и зеленью.

Салат из риса и зелени
Вам потребуется:
- 1/2 стакана отварного риса;
- 1 огурец;
- 1 луковица (желательно красного цвета);
- 1 яйцо;
- 20 г зелени сельдерея;
- 10 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую, очистить, порубить, огурец нарезать соломкой, репчатый лук полукольцами или четверть кольцами, всю зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить листиками сельдерея.

Салат из помидоров, орехов и зелени
Вам потребуется:
- 3-4 помидора;
- 1/2 стакана измельчённых грецких орехов;
- 80 г огуречной травы;
- 1 огурец;
- 10 г зелёного лука;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками, всю зелень измельчить, всё перемешать, посолить, заправить сметаной.

Украсить цветами огуречной травы или листочками мяты перечной.

Салат из абрикосов и черешни
Вам потребуется:
- 150 г абрикосов;
- 150 г черешни;
- 2 ст. ложки мёда (но лучше по вкусу);
- 1/2 стакана сливок;
- 1 маленькая шоколадка.

Способ приготовления:
Из черешен вынуть косточки и разрезать пополам, из абрикосов вынуть косточки, разрезать на 4 части.

Шоколад натереть на тёрке, всыпать в сливки, добавить мёд и взбить до образования густой пены.

Перемешать с фруктами.

А вот такой чай подойдёт как на десерт, так и утром для очищения организма от всего ненужного и для приобретения тонуса и хорошего настроения.

Заварить зелёный чай с жасмином. Добавить 2 ст. ложки молока и 1 чайную ложку мёда. Выпить утром натощак для очищения организма.

Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=19972

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
Часть 2 - Рассольник по-купечески
...
Часть 40 - Крем-суп из моркови и запечённого перца
Часть 41 - Как приготовить лагман
Часть 42 - Чем побаловать себя летом
Часть 43 - Хорватский суп с молодой зеленью
Часть 44 - Очень легкий, очень нежный суп-пюре из кабачков с сухариками
...
Часть 48 - Ароматный букет гарни — состав и применение прованского букета пряных трав
Часть 49 - Легкие холодные супы
Часть 50 - Моментальный свекольник

Серия сообщений "Блюда из риса":
Часть 1 - Рис с большой буквы
Часть 2 - Ароматные пирожки с рисом
...
Часть 4 - Суши "Филадельфия" с копченым лососем
Часть 5 - Ризотто с сосисками
Часть 6 - Чем побаловать себя летом
Часть 7 - Бахш - зелёный плов с еврейским колоритом
Часть 8 - Кющайте, дарагие! Всё о классическом узбекском плове

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лейла_Хилинская   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2018 г. 22:25 (ссылка)
Обязательно попробую суп из ботвы редиса, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку