Двухцветное заливное на новогодний стол |
Уверена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.
1.Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставляем для набухания.
2.Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки.
3.Добавляем в горячий бульон набухший желатин и размешиваем до растворения.
4.В остывший бульон добавляем майонез, взбиваем венчиком и разделяем на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп.
5.Форму смазываем маслом и отправляем в нее белую массу. Отправляем в холод застывать.
6.На застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы и яйца.
7.Заливаем розовой массой и отправляем в холодильник.
8.Готовое заливное выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно укрыв форму горячим полотенцем.
9.Украшаем яйцом и огурцами.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - Настоящая рождественская выпечка: имбирные квадратики
Часть 2 - Рулет «Сельдь в шубе» - вкусно и красиво
Часть 3 - Очень и очень вкусные ванильные рождественские рогалики
Часть 4 - Новогодний гусь им. М.С.Паниковского
Часть 5 - Двухцветное заливное на новогодний стол
Часть 6 - Кулич на сливках от Александра Селезнева
Часть 7 - Кекс пасхальный творожный
...
Часть 12 - Мясная нарезка - волшебно-ароматно вкуснае
Часть 13 - Сальтисон из курицы - напоминает одновременно и холодец, и ветчину
Часть 14 - Блинные роллы с крабовыми палочками
Рубрики: | Рецепты/Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |