-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Самый простой и самый вкусный рецепт вяленой грудки за двое суток

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самый простой и самый вкусный рецепт вяленой грудки за двое суток

Если вы думаете, что вяленая куриная грудка в домашних условиях это нереально, спешу вас полностью разубедить. Предлагаю вам самый простой и самый вкусный рецепт вяленой грудки за двое суток. Когда я готовила первый раз грудку, честное слово, веры в то, что мясо получится вкусным, особо не было, иллюзий не питала, мягко говоря. И вот, спустя двое суток, попробовав результат своих стараний, я была приятно удивлена, магазинное вяленое мясо теперь табу, только домашнее. Такое мясо годится для приготовления бутербродов, также его можно нарезать и дополнить мясную тарелку для праздничного стола. Чем тоньше вы нарежете, тем вкуснее получится. Одним словом, я вам очень рекомендую рецепт, вы не пожалеете. 


3771 (680x453, 163Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Ингредиенты




- куриная грудка – 1 шт.,
- красный молотый перец – 1 ч.л.,
- паприка сладкая – 1 ст.л.,
- соль – 3 ст.л.,
- перец черный молотый – 1 ч.л,
- чеснок.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Подготовить мясо


Самое главное – выбрать свежую куриную грудку, это важно! После мясо необходимо зачистить от всех пленок и жирков, особенно уделить этому моменту внимание! Мясо тщательно вымыть под прохладной водой, насухо обтереть бумажными полотенцами. 
 

Подготовить приправы


В контейнер всыпать соль, перец и паприку, добавить черный молотый перец.
 

Перемешать


Перемешать специи.
 

Натереть мясо

 

 

 

 


Натереть грудку специями, сверху щедро присыпать ими, запечатать контейнер пищевой пленкой, убрать в холодильник на сутки.
 

 

 

 

Выступила жидкость

 

 

 

 


Спустя сутки можно наблюдать такую картину – соль вывела всю влагу из куриной грудки, поэтому в контейнере появилась жидкость.
 

 

 

 

Выкладываем на доску

 

 

 

 


Теперь грудку необходимо очень тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами. Уже сейчас мясо должно стать достаточно плотным.
 

 

 

 

Добавить чеснок

 

 

 

 


Натереть мясо чесноком – можно свежим, пропущенным на прессе, можно сухим.
 

 

 

 

Укутать марлей

 

 

 

 


Укутать мясо марлей или чистой тонкой тканью. Отправить грудку снова в холодильник на сутки. Спустя время можно мясо подвесить на нитку в проветриваемой комнате, оставить еще на сутки, но вы сами сможете убедиться, что оно и без этого уже готово. Я не подвешиваю никогда. Итак, мясо теперь нужно нарезать тонко и подавать к столу. Также советую вам приготовить вкусный и сытный теплый салат с куриной грудкой.
 

 

 

 

Выкладываем на тарелку

 

 

 

 


Приятного вам аппетита! 

 

 

 

Вяленая куриная грудка

 

Рубрики:  Рецепты/Блюда из курицы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Лейла_Хилинская   обратиться по имени Суббота, 23 Декабря 2017 г. 23:28 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку