-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Грибной суп с перловкой

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения Четыре_глаза Грибной суп с перловкой

Грибной СЃСѓРї СЃ перловкой (300x150, 50Kb)Не советую заменять сушеные грибы шампиньонами. Не будет того аромата, цвета и вкуса. Возможно он будет совсем не плох, но это будет совсем другой суп.

На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
- 4 средние картофелины
- 40 гр. сушеных грибов
- 4-5 ст. л. перловки
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 50 гр. сливочного масла
- соль - по вкусу

Для подачи:
- сметана

Перловку моем, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 2 часа. Затем отвариваем.

Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промываем.

Воду, в которой набухали грибы, процеживаем, доливаем обычной воды до объема кастрюли, в которой будем варить суп. Грибы варим в этой воде час-полтора без соли, затем вынимаем их из отвара, еще раз промываем и режем полосками.

Картофель чистим, моем, режем кубиками.

Грибной бульон процеживаем, ставим на огонь. Как только закипит, опускаем в него подготовленный картофель и перловку. Варим ~15 минут или до готовности картофеля.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Лук чистим, моем, режем кубиками.

На сливочном масле пассеруем лук, морковь и грибы.

За 5 минут до готовности картофеля опускаем в суп овощи с грибами.

Солим по вкусу. Можно также добавить черный молотый перец и лавровый лист, но я обхожусь без них. Мне кажется, аромата грибов более чем достаточно.

Пять минут спустя выключаем суп и даем ему минут 20-30 настояться.

Подаем со сметаной.

Очень ароматный и сытный суп. Попробуйте - вам понравится.

Из выпуска от 03-09-2008 рассылки Современная белорусская кухня

Из дневника
Четыре глаза

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
Часть 2 - Рассольник по-купечески
...
Часть 34 - Суп из сушеных грибов
Часть 35 - Суп из свежих грибов с домашней лапшой
Часть 36 - Грибной суп с перловкой
Часть 37 - Уха "Ростовская"
Часть 38 - Овощной суп минестроне
...
Часть 48 - Ароматный букет гарни — состав и применение прованского букета пряных трав
Часть 49 - Легкие холодные супы
Часть 50 - Моментальный свекольник

Серия сообщений "Блюда с грибами":
Часть 1 - Лазанья с грибами и шпинатом
Часть 2 - Солянка овощная с грибами на зиму - Вкуснотищщщщща-то какая!!!!!
...
Часть 28 - Паста с шампиньонами
Часть 29 - Суп из свежих грибов с домашней лапшой
Часть 30 - Грибной суп с перловкой
Часть 31 - Рулеты с телятиной и грибами
Часть 32 - Грибы по-сыроедчески: И с картошкой вкусно! И без картошки вкусно!
...
Часть 34 - Закуска "Дамский завтрак"
Часть 35 - Зразы - лучшие рецепты фаршированных котлеток
Часть 36 - КИШ С ВЁШЕНКАМИ, ШПИНАТОМ И СЫРОМ

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку