-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Пирог с картофелем и грибами - нежнейшее ,тончайшее тесто, много вкусной начинки!

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с картофелем и грибами - нежнейшее ,тончайшее тесто, много вкусной начинки!

Сытный и простой в приготовлении пирог. А уж какой он вкусный! За счет обильного смазывания пирога сливочным маслом перед выпечкой и после выпечки тесто получается очень нежным.
 
 
 
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
 
Тесто
Мука пшеничная — 300 г
Соль — 2 щепот.
Вода — 120 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
Масло сливочное — 120 г
Картофель (отварной) — 800 г
Грибы (отварные) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 350 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
 
Для теста смешать теплую воду, масло и соль, добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно её понадобится меньше или больше. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Вот такое эластичное вышло тесто.
Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку: лук порезать как Вам удобно-кубиком, кольцами. полукольцами... Обжарить на смеси масел: 20 г сливочного +2 ст. ложки растительного. Обжарить до мягкости лука. Грибы порубить.
Отварной охлажденный картофель размять вилкой или пюрировать. Оставшиеся 100 г сливочного масла  растопить.
Смешать размятый картофель, лук, грибы, яйцо, перец, перемешать. Если нужно досолить. Я не солила, у меня грибы и картофель были подсолены.
Тесто разделить на две части, у меня тесто было 430 г я его поделила на 230 г и 200г. Большая часть теста пошла на низ, а меньшая на верх пирога. Форма диаметром 24 см по дну. Вылить 1/3 часть растопленного масла в форму, размазать кисточкой по дну. Раскатать большую часть теста в круг диаметром чтобы закрыть дно и стенки формы-у меня 38 см. Распределить тесто по форме, выложить начинку. Раскатать вторую часть теста в круг меньшего диаметра чем первый, накрыть сверху начинку, защипнуть края теста.
Наколоть тесто вилкой или большой иглой. Смазать сверху пирог половиной оставшегося растопленного масла  Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30, затем температуру добавить до 220 градусов и ещё выпекать минут 10 до румяного.
Готовый пирог вынуть из духовки, сразу же смазать оставшимся сливочным маслом , закрыть пергаментом, накрыть полотенцем. а то и двумя полотенцами, оставить на 20 минут. ОБЯЗАТЕЛЬНО готовый пирог смазать маслом и закрыть пергаментом и полотенцами, тогда тесто будет нежнейшим, а шов где скреплялось тесто рассыпчатым.
Можно готовый горячий пирог перед тем как закрыть его бумагой и полотенцами смазать маслом смешанное с давленным чесноком и мелко рубленной зеленью, это ооочень вкусно.
Подавать горячим.
 

Серия сообщений "Блюда с грибами":
Часть 1 - Лазанья с грибами и шпинатом
Часть 2 - Солянка овощная с грибами на зиму - Вкуснотищщщщща-то какая!!!!!
...
Часть 21 - Рисовая лапша с курицей и с овощами
Часть 22 - Маринованные шампиньоны «Ароматные» за 10 минут
Часть 23 - Пирог с картофелем и грибами - нежнейшее ,тончайшее тесто, много вкусной начинки!
Часть 24 - Салат из вешенок - такой вкусный и необычный
Часть 25 - Голландские блинчики уже с начинкой под грибным соусом
...
Часть 34 - Закуска "Дамский завтрак"
Часть 35 - Зразы - лучшие рецепты фаршированных котлеток
Часть 36 - КИШ С ВЁШЕНКАМИ, ШПИНАТОМ И СЫРОМ

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку