-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Воздушный и красивый Тыквенный Кекс с нежной сливочной глазурью

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Воздушный и красивый Тыквенный Кекс с нежной сливочной глазурью

Стало прохладно, листья меняют цвет, и похоже у нас тоже чувствуется осень. Я наслаждаюсь выпечкой с тыквой в это время, и у меня остался ещё один рецепт, чтобы поделиться им с вами. Пряный тыквенный кекс, с запахом уходящей осени и предстоящих праздников. Влажноватый внутри, мягкий, такой воздушный и красивый, он прекрасен в дуэте с нежной сливочной глазурью.


tykvennyi-keks-3-1 (527x700, 281Kb)

Это лучший тыквенный кекс, который вы когда-либо пробовали, уверяю. Я немного изменила рецептуру, поскольку предыдущий вариант у многих не пропекался, и получилось намного намного лучше чем я могла даже себе представить. Его даже кексом тяжело назвать, поскольку текстура очень нежная, бархатная, прям таяющий по рту бисквитик. Тыквы как таковой не чувствуется, но цвет и запах невероятный. А со сливочной глазурью это блаженство! Очень рекомендую приготовить!

 

3 (242x38, 23Kb)

форма 26 см

  • мука — 340 г
  • сода — 1,5 ч.л
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • соль — 1/4 ч.л
  • молотая корица — 1 ч.л
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л
  • яйца — 4 шт
  • сахар коричневый — 200 г
  • сахар белый — 100 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • растительное масло — 230 мл
  • тыквенное пюре — 400 г (рецепт тут)

Для сливочной глазури

  • крем сыр (комн. температуры) — 120 г
  • масло (комн. температуры) — 20 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • молоко — 2-4 ст.л
  •  

4 (262x38, 23Kb)

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты —  340 г просеянной муки, 1,5 ч.л соды, 1/2 ч.л чайной ложки разрыхлителя, 1/4 ч.л соли, 1 ч.л молотой корицы, 1/4 ч.л молотого мускатного ореха и перемешайте венчиком
  2. Далее в чаше миксера взбиваем 4 яйца с 1 ч.л ванильного экстракта, добавляем 200 г коричневого и 100 г белого сахара, взбиваем в пену
  3. Продолжая взбивать вливаем в яйца 230 мл растительного масла. Далее добавляем 400 г тыквенного пюре  и перемешиваем
  4. Вводим в массу мучную смесь, по 1-2 ст. л, продолжая взбивать на низких оборотах миксера. Вам может покажется что тесто получилось слишком густое и плотное, это нормальнотыквенный кекс рецепт
  5. Разогрейте духовку до 180° С (350F) Форму для кекса (26 см, или 2 формы поменьше) немного смажьте сливочным маслом, слегка посыпьте мукой, излишки муки стряхните.  Вылейте тесто в форму, так чтобы оставалось 1,5 — 2 см свободного пространства до верха формы (тесто будет расти) и отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, если шпажка выходит сухой — кекс готов. тыквенный кекс рецепт
  6. После выпечки дайте кексу остыть, затем вытащите из формы

     

    tykvennyi-keks-2 (495x700, 443Kb) 

    тыквенный кекс

СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
  1. Пока готовится кекс, приготовим сливочную глазурь. Такую мы уже готовили для булочек синнабон. Сливочный сыр (обязательно мягкий, комнатной температуры) взбиваем со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом
  2. Далее разводим сливочный крем молоком, добавляя по 1 ст.л молока за раз, и размешивая венчиком, пока получите нужную консистенцию
  3. Готовый  и остывший тыквенный кекс поливаем  сливочной глазурью или карамельным соусом

    тыквенный кекс с глазурью

    тыквенный кекс с глазурью

    Храним в холодильнике, подаем с чаем, кофе или молоком


    tykvennyi-keks-5 (491x700, 562Kb) 

    тыквенный кекс


    tykvennyi-keks (700x464, 267Kb)


    tykvennyi-keks-1 (465x700, 276Kb)


    tykvennyi-keks-3-1 (527x700, 281Kb)

Тыквенный кекс

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Лейла_Хилинская   обратиться по имени Суббота, 25 Ноября 2017 г. 21:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку