-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Тыквенный торт со взбитыми сливками - отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тыквенный торт со взбитыми сливками - отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь

Яркий и нарядный домашний тыквенный торт со взбитыми сливками удивит и порадует ваших близких. Трудно сразу догадаться, из чего торт приготовлен, но его вкус и аромат несомненно привлекут внимание и будут оценены по достоинству.


big_218227 (673x504, 186Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 (на 8 порций)
Для коржей:
Тыква - 500 г
(тыквенное пюре - 250 мл)
Яйца - 2 шт.
Масло растительное без запаха - 100 г + для смазывания формы
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 8 г (1 ч. ложка)
Разрыхлитель - 18 г (1,5 ч. ложки)
Мандарин - 1 шт.
(сок мандарина - 2 ст. ложки)
Шафран имеретинский - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
*
Для крема, прослойки и украшения:
Сливки для взбивания (33%) - 250 мл
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Джем мандариновый - 5 ст. ложек
Клюква в сахарной пудре - 8 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Подготовить необходимые ингредиенты для коржей.

big_218190 (673x504, 199Kb)


 
Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Завернуть кусочки тыквы в фольгу и запечь в духовке до мягкости (около получаса).
 
big_218191 (673x504, 207Kb)
Затем пюрировать печеную тыкву при помощи блендера. Для теста понадобится 250 мл тыквенно
го пюре.
big_218192 (673x504, 170Kb)
 
Шафран развести в 1 ст. ложке кипятка. 
 
Мандарин очистить, выдавить из него сок. 
В тыквенное пюре добавить сок мандарина и процеженную жидкость от шафрана. Хорошо перемешать. Остудить пюре.
big_218193 (673x504, 185Kb)
Яйца взбить с сахаром.

big_218195 (673x504, 208Kb)

.
Влить растительное масло, взбить.
big_218197 (673x504, 200Kb)
 
Добавить тыквенное пюре.big_218198 (673x504, 187Kb)
 
Перемешать.
big_218199 (673x504, 193Kb)
Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить густое, гладкое тесто, без комочков. 
(Если тесто будет жидковатым, можно добавить еще немного муки.)

big_218201 (673x504, 184Kb)

 
 
Форму для выпечки (диаметром 18 см) смазать маслом. Вылить половину теста в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать тыквенный корж до золотистого цвета в течение 25-30 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Таким же образом испечь второйbig_218203 (673x504, 156Kb) корж.
 
Коржи остудить.
 
 
big_218204 (673x504, 165Kb)
Каждый корж разрезать горизонтально на две части.
big_218205 (673x504, 196Kb)
Подготовить ингредиенты для крема, прослойки и украшения торта. (Для прослойки можно использовать любой цитрусовый джем или другой светлый джем, например абрикосовый.)
\
big_218206 (673x504, 164Kb)



 
 
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
big_218208 (673x504, 92Kb)
При взбивании сливок важно вовремя остановиться, чтобы не превратить сливки в масло.
 
big_218209 (673x504, 117Kb)
Тыквенный корж промазать сначала мандариновым джемом.
big_218207 (673x496, 170Kb)
Затем сливочным кремом.

big_218210 (673x504, 164Kb)


 
Складывать коржи один на другой, промазывая таким образом каждый корж.
 
big_218211 (673x504, 184Kb)
Обмазать верх и бока тыквенного торта взбитыми сливками, украсить клюквой в сахаре.
big_218212 (673x504, 163Kb)
Убрать тыквенный торт для пропитывания в холодильник на несколько часов.

big_218226 (673x504, 153Kb)
Тыквенный торт со взбитыми сливками готов.
big_218227 (673x504, 186Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Лейла_Хилинская   обратиться по имени Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку