Сыр, поджаренный в панировке – это что-то необычайное. А сырные палочки в панировке «Тянучка» – это то же самое, но с удвоенным, а то и утроенным вкусом! Главное условие успеха сырных палочек – это подавать их сразу же, со сковородки. Панировка получается очень хрустящей, крепкой, а сыр практически вытекает из нее. Отлично подойдут такие сырные палочки для пивной вечеринки или просмотра веселого фильма с друзьями.
Необходимые ингредиенты:
300 г твердого сыра с высоким процентом жирности
100 г пшеничных сухарей
1 яйцо
1,5 ст. ложки муки
растительное масло для обжаривания.
Приготовление
Сыр нарежьте толстыми брусочками шириной 1,5 см. Длина брусочков значения не имеет.
В небольшой миске взбейте яйцо (не сильно, только чтобы соединились белок и желток).
Сухари измельчите в блендере в крошку. Можно использовать готовые панировочные сухари.
Сырные брусочки обмакните в яйцо. Затем обваляйте сыр в муке. Далее необходимо еще раз обмакнуть сырные палочки в яйцо.
После этого запанируйте сыр в сухарях. Такая двухэтапная панировка создаст по-настоящему хрустящую корочку.
Обжаривайте сырные палочки на большом огне. Это нужно делать для того, чтобы корочка стала румяной очень быстро, а сыр только расплавился внутри, но не начал вылезать наружу.
Быстро обжарьте сыр в панировке с четырех сторон до румяного цвета.
Подавайте сырные палочки в панировке вместе с любым соусом, который вам по душе: майонез, кетчуп, сальса, тартар и т.д. Также дополните его зеленью и овощами. Помните, что сырное блюдо очень горячее, поэтому есть его нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься.
Приятного аппетита!
Автор: Галина Артеменко
Из выпуска от 07-12-2013 рассылки На вилке. Домашние кулинарные зарисовки