Цукаты из тыквы с апельсином и корицей |
Спелую красивую тыкву разрезаем пополам, вынимаем из нее семена и волокна. Острым ножом осторожно снимаем с тыквы кожуру и нарезаем ее на кубики примерно по 1,5-2 см. Помним о том, что цукаты будут увариваться, а затем сушиться, поэтому существенно уменьшаться в размерах.
Складываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар и порезанный дольками плод апельсина.
На небольшом огне кипятим тыкву в сиропе 15 минут, а затем даем ей полностью остыть.
Снова ставим на огонь, кипятим 15 минут и остужаем. Этот процесс повторяем 3-5 раз, пока тыква полностью не уварится. В последний раз добавляем в сироп ванилин и корицу.
Процеживаем тыкву от сиропа, для этого откидываем тыкву на дуршлаг и даем стечь всему сиропу.
Теперь выстилаем пергаментной бумагой противень и осторожно кладем на него кусочки засахаренной тыквы.
Ставим противень в духовой шкаф на самый маленький огонь, примерно 80 - 100 градусов и сушим 3-5 часов. Очень хорошо, если у вас есть функция конвектора, тогда сушка цукатов пройдет намного быстрее и эффективнее. Еще лучше сушить цукаты в электрической сушилке, там вы можете выставить нужную вам температуру и не беспокоиться, что цукаты пригорят.
Готовые цукаты снимаем с противня, пока они еще теплые, чтобы не присохли к бумаге, посыпаем сахарной пудрой или корицей и складываем в баночку.
Приятного аппетита!
Цукаты из тыквы с апельсином и корицей
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Сырники с яблоками
Часть 2 - Сырники с яблоками
...
Часть 16 - Рикотта: легкий сыр для похудения и здоровья
Часть 17 - Паровые вареники с вишней
Часть 18 - Цукаты из тыквы с апельсином и корицей
Часть 19 - Мороженое "Малиновый чизкейк"
Часть 20 - Домашнее банановое мороженое
...
Часть 27 - Жирные сливки из молока и масла
Часть 28 - Творожный пирог "Рабыня Изаура"
Часть 29 - Клубника - используем богатый урожай в рецептах!
Рубрики: | Рецепты/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |