-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Пирог луковый

Среда, 08 Ноября 2017 г. 14:54 + в цитатник
Пирог луковый (466x700, 285Kb)

Описание: Предлагаю вашему вниманию интересный и оригинальный луковый пирог. Такой добротный, сытный, домашний и уютный. Вкусный и довольно простой. С первого укуса сложно понять, что же это за начинка такая. Первое время супруг мой определенно "видел" в пироге мясо. Коллега по работе находил в пироге рыбу. Но ни того, ни другого там нет! Просто луковый пирог...

Ингредиенты для "Пирог луковый":
Тесто
Тыква — 100 г
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное — 20 г
Соль — 1/4 ч. л.

Начинка
Лук репчатый — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Мак (1-1,5 ст. л.) — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Сметана — 100 г
Сливки (15-20%) — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт


Рецепт "Пирог луковый":
Начинка.
Лук нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное.
Выложить в сковороду репчатый лук. Готовить лук до готовности на среднем огне, периодически помешивая.

Добавить к луку паприку, сухой мак, соль и перец.

Перемешать и готовить луковую начинку еще пять минут.
Снять с огня остудить.

Тесто.
Пока начинка остывает приготовить тесто.
Отварную или запеченную тыкву натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера. Добавить к тыкве мягкое сливочное масло.

Частями подсыпая муку, замесить тесто.
Тесто получается мягкое, нежное, податливое, но хорошо держит форму и не липнет к рукам.
(если сомневаетесь, что во время выпекания тесто станет слишком жестким, то добавьте чуть меньше 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Я не добавляю, так как начинка довольно сочная и не дает тесту затвердеть. Опять же, многое зависти от того, как печет ваша духовка)
Разъемную форму для выпечки (диаметр 18 см) смазать растительным маслом.
Тесто равномерно распределить в форме, сформировать высокие бортики, чтобы начинка хорошо поместилась и заливка не вытекла.

Выложить в форму остывшую начинку.

Яйцо, сметану и сливки взбить венчиком до однородности.

Частями вылить яично-сметанную смесь на пирог, протыкая начинку вилкой (не глубоко!!!), чтобы заливка распределилась равномерно.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники)

Пирог сверху зарумянится, а начинка станет плотной.
Остудить готовый пирог в форме 10-15 минут.

Затем выложить его на решетку и остудить полностью.
Перед подачей пирог можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного вам аппетита.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/144548/
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лейла_Хилинская   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2017 г. 23:31 (ссылка)
Стоит попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку