Рецепт настойки графа Разумовского - насыщена травяным ароматом и оставляет приятное послевкусие |
Есть определенный тип настоек, которые можно залить во флягу, взять на прогулку, попивать не большими глоточками, наслаждаться сложным и богатыми вкусом. Этот рецепт настойки графа Разумовского, которая именно подходит для фляги.
Ингредиенты:
В оригинальном рецепте указано навеска по 10 г., настойка получается очень концентрированная, для первого раза я бы рекомендовала взять два раза меньше ингредиентов по весу. Ягоды можжевельника нужно раздавить, засыпать вместе с мятой, анисом, липовым цветом в банку, залить алкоголем, хорошо смешать. Настаивать нужно в темном месте при комнатной температуре 3 недели, иногда помешивать содержимое.
После отфильтровать настой с помощью 2-4-х слоев марли и добавить сахар с имбирем, смешать, оставить на пару дней. Затем отфильтровать настойку с помощью ваты.
Настойка графа Разумовского имеет глубокий пряно-травяной аромат и вкус, послевкусие долгое, слега обжигающее от имбиря, хорошо закусывать этот напиток яблоком или цитрусами, отлично подойдет как аперитив.
видео рецепт приготовления настойки графа Разумовского.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Рецепт грушевой наливки. Когда время – твой лучший друг!
Часть 2 - Малиновый смузи боул на завтрак
...
Часть 12 - Вино из фиников – сладкое, густое, бархатистое, насыщенное
Часть 13 - Лимонад из апельсинов
Часть 14 - Рецепт настойки графа Разумовского - насыщена травяным ароматом и оставляет приятное послевкусие
Часть 15 - Полезный смузи из киви и банана "Анти-грипп"
Часть 16 - Шипов бояться – наливки не пить! Готовим вкуснейшую шиповниковую наливку
...
Часть 35 - Клубника - используем богатый урожай в рецептах!
Часть 36 - СМУЗИ: ТОП-ПОДБОРКА, 10- РЕЦЕПТОВ
Часть 37 - Вкусно и питательно: 10 рецептов смузи
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |