-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Вино из фиников – сладкое, густое, бархатистое, насыщенное

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вино из фиников – сладкое, густое, бархатистое, насыщенное

Финики – калорийный, но полезный сухофрукт. Приверженцы полезного питания успешно заменяют финиками конфеты. Но не все знают, что из этой сладости можно приготовить вкусное вино с необычным вкусом. Финиковое вино обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям.
thumb5 (700x500, 250Kb)

 

Технология приготовления
 
Для приготовления вина можно брать любые финики. Их тщательно перебирают, убирая все поврежденные плоды с признаками гнили, плесени. Потом их хорошо промывают в нескольких водах, ошпаривают кипятком и раскладывают на ткани немного обсохнуть. Сырье готово для дальнейшего приготовления вина.
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты – на 8 литров воды 3 килограмма фиников, 50 грамм лимонной кислоты, полтора килограмма сахара и горсть изюма для приготовления закваски. Сначала готовится закваска – изюм смешивается с небольшим количеством сахара, заливается стаканом воды и оставляется на 3–4 дня в тепле.
 
Финики очень сладкие, поэтому для стабилизации вкуса понадобится лимонная кислота. Она улучшит брожение, придаст кислинку и гармоничность вкуса готовому напитку. Вместо изюма можно использовать специальные винные дрожжи. Вино из фиников готовится довольно просто.
finiki-1 (700x461, 201Kb)
 
 
Ягоды перебираем, удаляем косточки.
 
Мякоть фиников заливаем кипятком и оставляем настаиваться примерно на час.
 
Отвар сливаем в бутыль, размягченные финики прокручиваем через мясорубку. Оба ингредиента соединяем.
Добавляем часть сахара – 400 грамм, закваску из изюма или дрожжи и разведенную лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем, обвязываем горлышко марлей и ставим в темную комнату. Хорошая температура для активного брожения – не менее 18С.
Выжидаем примерно неделю с момента смешивания ингредиентов. Все это время ежедневно перемешиваем сусло чистой деревянной палкой или рукой. Сусло нужно профильтровать через несколько слоев марли, перелить в чистую бутыль, добавить еще 600 грамм сахарного песка. Накрываем перчаткой или гидрозатвором, ставим на прежнее место.
 
Последние 500 грамм сахара добавляем через три дня. Сахар предварительно нужно растворить в небольшом количестве винного сусла.
 
Бродить вино может до двух месяцев. Об окончании брожения вам скажет выпадение толстого слоя осадка на дне бутыли, прекращение шипения, осветление напитка, приобретение им характерного темного золотистого цвета. Если все признаки готовности присутствуют, сливаем вино через тонкую трубочку в банки, накрываем их крышками и убираем на дозревание. Идеальное место для дозревания – подвал. В крайнем случае, можно поставить банки в холодильник. Но в тепле держать нельзя!
За время дозревания вино несколько раз нужно будет сливать с осадка. Примерно через 3–4 месяца можно провести дегустацию. Из указанного количества продуктов получается около шести литров отменного вина крепостью 12 градусов.
 
Вкус у финикового вина немного необычный. Его можно отнести к десертным винам – довольно сладкое, густое, бархатистое, насыщенное. Отличное дополнение для любого праздничного стола!
 
 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Рецепт грушевой наливки. Когда время – твой лучший друг!
Часть 2 - Малиновый смузи боул на завтрак
...
Часть 10 - Хмельной эксперимент: ирисковый ликёр. Дантист одобрит!
Часть 11 - Домашние настойки, ликёры и бальзам из черной бузины. Время побузить!
Часть 12 - Вино из фиников – сладкое, густое, бархатистое, насыщенное
Часть 13 - Лимонад из апельсинов
Часть 14 - Рецепт настойки графа Разумовского - насыщена травяным ароматом и оставляет приятное послевкусие
...
Часть 35 - Клубника - используем богатый урожай в рецептах!
Часть 36 - СМУЗИ: ТОП-ПОДБОРКА, 10- РЕЦЕПТОВ
Часть 37 - Вкусно и питательно: 10 рецептов смузи

Рубрики:  Рецепты/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку