-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Свинина, запеченная с грушами, яблоками и корнем сельдерея

Пятница, 13 Октября 2017 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Свинина, запеченная с грушами, яблоками и корнем сельдерея

Очень гармоничное сочетание доступных осенних продуктов. Большие куски мяса я уже давно готовлю, ориентируясь не на время приготовления, а на температуру внутри самой толстой части куска мяса. Время может очень сильно варьировать в зависимости от духовки, от того начали вы готовить мясо прямо из холодильника или дали ему дойти до комнатной температуры, от толщины куска. А температура внутри куска мяса — это абсолютно объективный и надежный показатель желаемой степени готовности.


P9262313 (650x488, 255Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

800 г свинины одним куском (я люблю нежирную шею)
2-3 груши, очистить от сердцевины, нарезать каждую на 4 части
2-3 яблока, очистить от сердцевины, нарезать каждую на 4 части
1 небольшой корень сельдерея, очистить, нарезать толстыми кружками
2 ст.л. лимонного сока
80 г слив.масла
5 веточек тимьяна
1 ст.л. сахара
2 зубчика чеснока
соль, перец, оливковое масло

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Духовку нагреть до 200 град. Глубокий противень застелить пергаментом. 60 г слив.масла нарезать мелкими кубиками.
Выложить в противень груши, яблоки и сельдерей, сбрызнуть лимонным соком. Дабавить крупно нарезанные зубчики чеснока, посыпать кубиками сливочного масла, посыпать сахаром, посолить и поперчить., посыпать тимьяном
Мясо натереть солью и перцем, посыпать листиками тимьяна, плотно обвязать кулинарной нитью.

svinina-zapechennaya-s-grushami-yablokami-

Оливковое и оставшееся сливочное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить мясо со всех сторон.

Выложить мясо на противень с фруктами, полить соком со сковороды.

svinina-zapechennaya-s-grushami-yablokami-1

Поставить в духовку и запекать 45-60 мин. или до температуры 65 градусов в зоне самого толстого куска мякоти. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой, оставить на 10 мин., нарезать и подать к столу.

svinina-zapechennaya-s-grushami-yablokami-3

Свинина, запеченная с грушами, яблоками и корнем сельдерея ...

Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку