-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Рогалики с яблочным повидлом

Четверг, 05 Октября 2017 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения Четыре_глаза Рогалики с яблочным повидлом

im_20111004210126_4590 (300x150, 31Kb) Ингредиенты:
дрожжевое тесто
яблочное повидло
яйца 1 шт.
орешки для посыпки
бумага для выпекания

Способ приготовления:
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Нарезать тесто на треугольники. На широкую часть треугольника выложить повидло. Начиная с широкого края скатать тесто в рогалик.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить подготовленные рогалики. Каждый рогалик смазать чуть взбитым яйцом.

Посыпать рогалики измельченными орехами. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (около 30-35 минут).

Готовые рогалики вытащить из духовки и остудить. Выложить рогалики на блюдо и подать к столу.

Дрожжевое тесто:
80 г. жира(сливочногомасла или маргарина),
250 мл. молока,
1 ст. ложка сл. масла,
500 г. муки,
80 г. сахарного песка,
20 г. дрожжей,
щепотка соли,
бумага для выпекания для противня или формы

1. Жир перед приготовлением заранее достать из холодильнока, а молоко подогреть, чтобы оно было теплым. Вместо молока дрожжи можно размешать в воде. Вымешивать тесто, чтобы оно стало однородным.

2. Просеять в миску муку и сделать в ней углубление. Высыпать сверху сахарный песок. Покрошить дрожжи и перемешать их с 2-3 стол. ложками молока. Налить в углубление и смешать с небольшим количеством муки и сахарного песка с краев.

3. Накрыть опару чистым кухонным полотенцем и поставить на 15-30 мин. в теплое место подходить.

4. Разложить по краям муки мягкий жир в хлопьях. Влить оставшиеся молоко. Посолить. Замесить однородное эластичное тесто. Оставить подходить примерно на 45 мин., до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

5. Перед дальнейшей обработкой тесто необходимо как следует вымесить.

6. Покрыть противень или форму бумагой для выпекания. Придать тесту желаемую форму и ещещ раз оставить подходить на противне примерно на 20 мин. Затем его можно поставить в хололдную духовку и нагреть ее приблизительно за 10 мин. до температуры 180 градусов.

7. В зависимости от толщины слоя теста его следует выпекать от 15 до 40 мин

Из выпуска от 30-09-2011 рассылки Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru

Из дневника
Четыре глаза



Серия сообщений "Рогалики":

Часть 1 - Рогалики с вареньем
Часть 2 - Рогалики из слоёного теста
Часть 3 - Рогалики с яблочным повидлом
Часть 4 - Рогалики с орехово-карамельной помадкой
Часть 5 - Рогалики из песочного теста
...
Часть 16 - Рогалики на кефире
Часть 17 - Рогалики к чаю
Часть 18 - Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом


Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку