«Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом. Это пышная и румяная выпечка для тех, кто не особо любит возиться с тестом. Сытный ужин быстро и просто: отправила в духовку — через 30 минут готово!
Куриное мясо, яйца и картофель — отличное сочетание для теста на кефире и сметане. Любители сыра могут добавить к начинке и его: вкус будет еще эффектнее!
Простой, сытный и вкусный пирог с нежным тестом и начинкой из продуктов, которые можно найти практически в любом доме. Он может быть полноценным ужином или сытным завтраком. Угощайтесь.
Тесто
Сметана — 150 г
Майонез — 100 г
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сухари панировочные (для обсыпания формы) — 2 ст. л.
Начинка
Картофель — 350 г
Грудка куриная — 2 шт
Соевый соус ("Teriyаki" ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Картошку помыть, почистить, сварить в соленой воде до готовности. Слить воду и помять картошку до нежного пюре. Яйца сварить.
Грудки промыть, порезать на кубики и обжарить в горячей сковороде с маслом. В конце влить соевый соус и обжарить до готовности.
Смешать картофельное пюре, обжаренную грудку и мелко резанные яйца. Хорошенько перемешать.
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Соединить яйца, сметану, майонез, кефир и перемешать до однородной массы. Соединить мучную и кефирную массы. Замесить тесто как густая сметана.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Вылить половину теста, разровнять. На него выкладываем ровным слоем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем в разогретой до t=180 примерно 40 мин. до золотистого цвета.