-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Помидоры «как из бочки» (без уксуса)

Суббота, 26 Августа 2017 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Помидоры «как из бочки» (без уксуса)

Эти помидоры просто наркотик какой-то! ОТ ЭТИХ ПОМИДОРОВ НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ. ТАК И ТЯНЕТСЯ РУКА ЗА СЛЕДУЮЩИМ
 
Как из бочки. Под картошечку — фантастически вкусно!

 

 

  Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное.

 

 
P1130414 (700x525, 251Kb)
 
 
 
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)
 
(пропорции на 3 л. банку, можно готовить в любой таре, у меня на фото 1 л, но это очень мало, если только раздразниться)
 
Помидоры — на 3 л банку около 1,5 кг
Чеснок — кусочек зубка в каждый помидор
Специи — укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист (можно и без них)
Соль — на банку 3 л — 3 ст. л. без горки (я кладу обычную мелкую)
Мука ржаная — 0,5 ч.л.
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)
 
Помидоры помыть и надрезать, полностью не разрезать, только до половины снизу.
P1130361
Помидоры-сливки имеют плотную мякоть, поэтому их режем крест-накрест.
В каждый помидор вставить кусочек нарезанной чесночной дольки.
P1130426
 
А вот эти помидорки имеют более нежную мякоть, поэтому их достаточно разрезать один раз до половины.
 
 
На дно банки высыпаем муку.
 
У меня из специй под рукой были только сухие семена укропа.
 
Поверьте, их было вполне достаточно для получения вкусных помидоров, поэтому я и в другой раз не переживала о специях и взяла только укроп.
 
Но если специи у вас под рукой — положите.
 
 
P1130365
 
 
Соль (количество рассчитать по объёму вашей ёмкости).
 
на 1 л объёма 1 ст. л без горки соли
 
Если любите малосольные, то можно уменьшить количество соли.
 
Мне понравились солоноватые, поэтому я делаю именно по приведённым пропорциям.
 
Растворить соль в небольшом количестве воды, влить в банку и долить водой банку до верха.
 
Вода у меня обычная холодная городская фильтрованная, я не кипячу.
 
P1130371
 
 
Накрываем крышкой,  просто прикрываем.
 
Ставим в ёмкость, чтобы при брожении не пролилась жидкость.
 
Помидоры квасятся тихонько, в отличии от капусты, например.
 
«Забываем» помидоры просто на столе на 6-7 дней.
 
У меня нужную степень кислотности набирают именно за это время, но, возможно, из-за жары процесс может ускориться.
 
Я обычно пробую рассол. Кстати, он очень вкусный.
 
P1130394
 
Под картошечку — фантастически вкусно!
 
Такие помидоры можно сделать без надрезания, но тогда они будут готовиться значительно дольше.
P1130414
Таким же способом можно заквасить помидоры в эмалированной кастрюле. Главное, соблюсти пропорции объём/соль и добавить ржаную муку для запуска «правильного» брожения.
 
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Рецепты/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку