-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Четыре рецепта аджики

Среда, 23 Августа 2017 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Четыре рецепта аджики

Аджика с яблоками

На 3 л соуса (вес продуктов указан для уже подготовленных очищенных овощей):

  •     2 кг помидоров
  •     400 г кислых яблок
  •     120 г чеснока
  •     400 г сладкого перца
  •     400 г моркови
  •     острый перец (слабой остроты - 1 стручок перца; средней остроты - 2 стручка перца; острая - 3 и больше по желанию)
  •     200 мл растительного масла
  •     чуть меньше 1/2 стакана сахара
  •     80 мл 9% уксуса
  •     соль по вкусу.

Все овощи пропустить на мясорубке, поставить на огонь, довести до кипения варить на небольшом огне 2 часа, периодически перемешивать.
Затем добавить масло, сахар, уксус и соль по вкусу, варить еще 30 минут, затем разлить по простерилизованным банкам и закатать крышками, хранить в темном прохладном месте, я храню в холодильнике.

Четыре рецепта аджики (4) (525x700, 296Kb)

Острая томатно-перечная аджика

  • Красный острый перец – 3 шт.
  • Красный сладкий перец – 10 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Петрушка и укроп – по 1 стандартному пучку
  • Хрен – 100 гр.
  • Антоновка – 4 средних яблока
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Кориандр (семена) – 2 ст.л.
  • Фенхель (семена) – 1 д.л.

1. Овощи и яблоки помыла, удалила плодоножки, чеснок почистила.
2. У яблок вырезала сердцевину.
3. Хрен помыла и почистила.
4. Специи прогрела и смолола в кофемолке.
5. Овощи, яблоки и зелень провернула через мясорубку, размешала, добавила соль, сахар, специи.
6. Размешала и, когда соль и сахар разошлись, разлила по банкам и убрала в холодильник.

Четыре рецепта аджики (2) (480x640, 179Kb)

Вкуснейшая аджика

Kласть только острый перец я побоялась, поэтому разбавила его сладким.

  • Красный острый перец – 13 шт.
  • Красный сладкий перец – 13 шт.
  • Чеснок – 2 большие головки.
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Кориандр (семена) – 2 ст.л.
  • Укроп (семена) – 1 ст.л.
  • Фенхель – 1 д.л.
  • Зира – 1 ст.л.

1. Перец помыла, вырезала ножки. Семена я не вырезаю, мне они не мешают.
2. Вместе с чесноком пропустила через мясорубку, и посолила. Когда смесь дала сок, дополнительно измельчила ручной насадкой блендера.
3. Специи прогрела на сухой сковороде. Затем смолола в ручной кофемолке.
4. Добавила специи в смесь, размешала. Разложила по маленьким баночкам и убрала в холодильник.

Четыре рецепта аджики (3) (480x640, 179Kb)

Аджика из кабачков

  • 2 кг. очищенных кабачков
  • 5-7 долек чеснока
  • 2 горьких перца

Всё пропустить через мясорубку. К пюрированной массе добавить

  • 400 гр. томатной пасты
  • 200 гр. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 0.5 стакана подсолнечного масла
  • 1 стакан воды

Поставить на огонь и варить после закипания 25 минут....далее-снимаем с огня, добавляем

  • 100 гр. уксуса 9%

И раскладываем аджику с стерилизованные банки. хранить в холодильнике не надо.

Четыре рецепта аджики (1) (640x479, 240Kb)

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Заготовки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Лейла_Хилинская   обратиться по имени Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 23:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку