-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Высоцкая_Любовь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2014
Записей: 4887
Комментариев: 34
Написано: 4921


Без заголовка

Среда, 17 Июля 2019 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Пирог с печенью, картофелем и сыром

Пирог с печенью, картофелем и сыром

5177462_Image_80 (585x408, 255Kb)

Рецепт потрясающего закусочного пирога с куриной печенью и картофелем под румяной сырной корочкой! Этот пирог очень вкусный и сытный. Начинка получается достаточно сочной за счёт сметанного соуса, картофель полностью пропекается. Пирог готовится хоть и не быстро, но абсолютно несложно!

Продукты (на 6 порций)

Для теста: Мука - 175 г + для работы с тестом Белок яичный - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Сметана - 50 г Соль - 0,25 ч. ложки Сода пищевая - 0,25 ч. ложки Сахар - 0,5 ст. ложки

* Для начинки: Печень куриная (или говяжья, или индюшиная) - 350 г Морковь (крупная) - 0,5 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст. ложка Картофель - 3 шт. (270 г в очищенном виде) Сыр твёрдый - 80 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу

* Для соуса: Сметана - 70 г Масло сливочное - 1 ст. ложка Мука - 1 ст. ложка без горки Вода - 170 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу

Пирог с печенью, картофелем и сыром

 
Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для теста.
Сливочное масло должно быть холодным.

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №2

Также подготовьте ингредиенты для начинки.

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №3

Приготовление пирога с печенью и картофелем начнём с теста.
В миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и соду.

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №4

Перемешайте сухие ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №5

В сухую смесь переложите кусочек холодного сливочного масла. Вилкой перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку.

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №6

В получившуюся крошку добавьте яичный белок и сметану.

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №7

Перемешайте. Быстро вымешайте руками однородное тесто. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на время приготовления начинки для пирога.

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №8

Теперь переходим к приготовлению начинки. В сковороде разогрейте примерно 0,5 ст. ложки сливочного масла. Печень помойте, обсушите и выложите в масло.
(Вместо куриной печени можно брать индюшиную или говяжью, нарезанную небольшими кусочками.)

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №9

Печень посолите, поперчите. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой тёрке и добавьте к печени.

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №10

Обжарьте печень со всех сторон около 7 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №11

Обжаренную печень переложите на тарелку, дайте ей немного остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №12

Лук и морковь почистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №13

Сковороду, где обжаривалась печень, протрите салфеткой. Добавьте в сковороду ещё 0,5 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте лук и морковь на сильном огне около 3 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №14

В миске смешайте обжаренную печень, лук и морковь. При необходимости начинку из печени ещё дополнительно подсолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №15

Картофель почистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови (последний вариант предпочтительнее).

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №16

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла и обжарьте на нём муку до светло-карамельного цвета.

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №17

К муке добавьте сметану, влейте горячую кипячёную воду, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте соус венчиком до исчезновения комочков. Доведите соус до кипения и проварите 1 минуту. Снимите соус с плиты.

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №18

Достаньте тесто из холодильника. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий круглый пласт.

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №19

Перенесите тесто в форму и сформируйте бортики. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см.

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №20

Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.
На тесто выложите первым слоем начинку из печени и овощей.

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №21

На печёночную начинку выложите тёртый картофель.

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №22

На картофель вылейте соус и равномерно распределите его по всей поверхности пирога.

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №23

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №24

Выложите сыр на сметанный соус.

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №25

Выпекайте открытый пирог с печёнкой, картошкой и сыром в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №26

Готовый пирог достаньте из духовки, аккуратно переложите из формы на тарелку и дайте ему минут 10 постоять.

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №27

Вкуснейший пирог с куриной печенью, картофелем и сыром готов!

Фото приготовления рецепта: Пирог с печенью, картофелем и сыром - шаг №28

Этот закусочный пирог одинаково хорош как в горячем или тёплом, так и в уже остывшем виде.
Приятного аппетита!

5177462_Image_79_1_ (582x353, 180Kb)

 

Рубрики:  рецепты
рецепты фку

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку