-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сударыня_Осень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2014
Записей: 238
Комментариев: 17
Написано: 298


Кулинарные рецепты.

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:42 + в цитатник


Как готовить куриную печень


1425031992_img_67872.jpg-1 (500x291, 137Kb)


Куриная печень очень полезна и готовится она очень быстро и легко. Ее можно добавлять в супы, борщи, из нее можно приготовить всевозможные салаты и паштеты. Как отдельное блюдо чаще всего куриную печень готовят вместе с грибами и сметаной.


Как готовить куриную печень?

1425032109_information_items_15402.jpg-1 (500x396, 188Kb)


С промытой печенки снимаем пленку и все ненужное, зачищаем от кровеносных сосудов,

затем нарезаем небольшими кусочками, как нам больше нравится, посыпаем солью, перцем, другими приправами.

Чтобы печень была нежная ее следует запанировать в муке и жарить на разогретой сковородке или противне до полу-готовности.

Предварительно можно добавить жареный лук.

Печенку нельзя пережаривать, так как она при этом теряет свою сочность и нежность и становится жесткой.

Параллельно нарезаем ломтиками грибы,
затем обжариваем их на масле.
Когда грибы будут готовы,
пересыпаем их в сковородку, где у нас уже имеется полу-готовая куриная печенка.
Затем добавляем сметану,
семена тмина,
паприку, солим, перчим и тушим 10 минут, закрыв посуду крышкой.

При подаче куриную печенку с грибами посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Как гарнир можно использовать отварной рис или картофельное пюре.


62998470_49950059_065 (385x20, 1Kb)


Паштет из куриной печени

DETAIL_PICTURE_637767.jpg-1 (500x375, 129Kb)


Из куриной печени получается вкуснейший шикарный паштет, и вам не нужно будет довольствоваться полу-фабрикатными консервами из магазинов. Приготовить такой паштет довольно просто и быстро, и можно сразу накормить семью или гостей.

Предварительно лучше замочить куриную печень в молоке на 2 часа, тогда она станет еще мягче, несмотря на то, что сама по себе эта печень и так мягкая, в сравнении с той же свиной.

Поджариваем на сковородке лук и морковь, делаем это аккуратно, чтобы лук не потемнел. Достаточно, чтобы лук стал слегка золотистым – это самый правильный его цвет, когда остается приятный луковый вкус.

Печень хорошенько отделяем от молока, можно слить молоко в дуршлаг. Добавляем куриную печень на сковородку к луку и морковке,
и тушить это все 15 минут.

Если под крышкой образовалась вода, снимаем ее и тушим еще минут 10, чтобы жидкость испарилась.

Когда печень будет готова, ее нужно будет остудить.

Затем уже перекрутить ее в мясорубке с луком и морковкой или измельчить блендером, так паштет получится еще мягче.

В паштет можно добавить растопленное сливочное масло.
Для пряного вкуса в паштет добавляют еще всевозможные специи и орехи.

Разделить паштет по посуде и поставить в холодильник, чтобы слегка застыл.
Паштет можно кушать и просто так, и мазать его на хлеб или булочки.


62998470_49950059_065 (385x20, 1Kb)




Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку