-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сударыня_Осень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2014
Записей: 238
Комментариев: 17
Написано: 298


Кулинарные рецепты.

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:37 + в цитатник


Идеальные голубцы


1421488716_golubcy16.jpg-1 (500x314, 180Kb)


Голубцы – очень питательное и вкусное блюдо, которое можно подавать, как в качестве будничного гарнира, так и в качестве праздничного блюда. Капуста и овощи, которые непременно входят в состав классических голубцов делают блюдо еще и полезным, а мясо и рис в их составе отлично насыщают организм.

Первый секрет Татьяны Литвиновой заключается в выборе капусты для голубцов.
Рекомендуется брать плоскую большую молодую капусту без трещин. Листья в такой капусте обычно цельные и достаточно большие, благодаря чему закручивать голубцы будет легко и удобно.

Чтобы листья капусты стали податливыми, их необходимо немного приварить.
Для этого вырежьте кочерыжку у основания капусты в виде пятиугольной звезды и аккуратно отделите листья.

Срежьте с листьев плотные участки и поместите их в кипящую воду примерно на 10 минут.
Затем выключите огонь и дайте пропитаться паром от воды, таким образом они размякнут еще больше.

Есть еще один способ с помощью которого можно размягчить капустные листья.

Если вы хотите подготовить листья для голубцов заранее, просто положите отделенные листья в морозилку на ночь. На утро они будут мягкими и податливыми.

Такой способ сэкономит ваше время, а по качеству такие листья ничем не будут уступать листьям, прошедшим термическую обработку.

Тем временем займитесь рисом.

Количество риса относительно фарша должно быть примерно вполовину меньше. Если вы собираетесь использовать 0,5 кг фарша, возьмите 250 грамм риса.

Приварите рис в воде, доведите ее до кипения и выключите. Слейте рис на дуршлаг, дайте уйти воде и оставьте сушиться.

Для фарша лучше взять

250 грамм свинины и 250 грамм телятины,
также нам понадобится 1 луковица и остывший рис.
Смешайте все ингредиенты и хорошенько вымешайте фарш,
добавьте пол столовой ложки соли и две щепотки черного молотого перца.

Также Татьяна Литвинова рекомендует добавить по пол чайной ложки паприки и мускатного ореха.

Кстати, если идея приготовить голубцы озарила вас внезапно, можно попробовать натереть на терке замороженное мясо. Вот увидите, эта, на первый взгляд непростая задача, на самом деле является смекалистым решением быстрой подготовки мяса для голубцов.

Тем временем займитесь приготовлением овощной подушки для голубцов.
Для этого вам понадобится

2 болгарских перца,
2 морковки,
2 луковицы.
Мелко шинкуем овощи кубиками,
на сковородку льем 1,5-2 столовые ложки растительного масла,
даем маслу накалиться и высыпаем на сковородку овощи.
Овощи не обжариваем, а даем им «томиться» под крышкой.

Соус для голубцов можно готовить из томатной пасты, томатного сока или обычных помидоров. Однако считается, что именно помидоры сделают голубцы сочнее и острее.

6 свежих помидором измельчите до состояния пюре с помощью блендера,
добавьте 2 столовые ложки сметаны и соль перец по вкусу.
Также рекомендуется добавить в соус немного карри и кориандра.

Овощи для овощной подушки также посолите и поперчите, добавьте измельченный лавровый лист.

Итак, все ингредиенты для приготовления голубцов у нас готовы. Завершающий, самый сложный и ответственный этап – формирование голубцов.

Чтобы листики для голубцов стали еще более эластичными их необходимо подержать под прессом, идеальным способом станет обычная скалка – раскатайте листья с ее помощью, затем просушите салфеткой и преступайте к формированию голубцов.

Возьмите столовую ложку с горкой фарша,
положите ближе к краю листа и начинайте аккуратно заворачивать, плотно подгибая лист под фарш.
Плотно вдавливая, заверните основание голубца внутрь с обеих сторон. В итоге у вас должны получиться аккуратные миниатюрные голубцы.

В чугунную кастрюлю с толстым дном выложите сначала слой овощной подушки, затем слой голубцов, снова подушку и снова голубцы, и так далее, сверху залейте слои томатным соусом и поставьте на огонь.

Когда соус закипит, добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. После кипения голубцы должны готовиться еще примерно час.


62998470_49950059_065 (385x20, 1Kb)




Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку