-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сударыня_Осень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2014
Записей: 238
Комментариев: 17
Написано: 298


Кулинарные рецепты.

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:33 + в цитатник


Как приготовить таящую во рту печень


1413465734_188368.jpg-1 (500x392, 142Kb)


Из известных мясных субпродуктов особой популярностью у хозяек пользуется печень. Обычно в кулинарии рекомендуется использовать говяжью и куриную печень, так как свиная более жесткая и обладает специфическим горьковатым привкусом.


Как приготовить печень говяжью и куриную?


Предлагаем Вашему вниманию два рецепта приготовления печени – в первом рецепте используется говяжья печень, а во втором мы будем работать с куриной.


Что же нам понадобиться для того, чтобы приготовить печень «по-строгановски»?


Состав продуктов:


500г говяжьей печени,

300 мл сметаны,

200г репчатого лука,

соль и перец – по вкусу,

растительное масло.




Мелко нарезаем репчатый лук,
печень моем,
тщательно очищаем от пленки,
нарезаем ее небольшими брусочками.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к луку печень,
заправляем солью, перцем
и обжариваем со всех сторон.

Добавляем сметану и даем блюду потушиться минут 15-20.
Печень получается очень мягкая, вкусная и тающая во рту.
На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или макароны.


62998470_49950059_065 (385x20, 1Kb)


А теперь рассмотрим следующий рецепт – с куриной печенью.


Нам понадобятся:


500г куриной печени,

300г болгарского перца,

150г лука,

растительное масло,

соль и перец – по вкусу.


Итак, лук нарезаем полукольцами,
перец очищаем от семян и режем соломкой,
печень нарезаем небольшими кусочками.

На растительном масле слегка обжариваем репчатый лук, пока он не приобретет золотистый цвет и приятный аромат.

Затем в ту же сковородку добавляем печень,
солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Далее к печени добавляем болгарский перец и снова мешаем.
Так же как и в первом рецепте, тушим на среднем огне в течение 15-20 минут.

Благодаря болгарскому перцу блюдо приобретает неповторимый, приятный аромат и вкус.


62998470_49950059_065 (385x20, 1Kb)




Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку