Цитата сообщения shapo4ka90
Клубничный квас.
1.
Для кваса нужны такие продукты:
-двести пятьдесят грамм клубники;
-семьсот миллилитров чистой воды;
-три столовые ложки сахара;
-пол чайной ложки лимонной кислоты;
-изюм;
А если вы ищите
светящиеся гелиевые шары в Москве. Тогда вам сюда lightball.pro. Тут самый большой выбор шаров по самым оптимальным ценам. Заходите и убедитесь в этом лично!
Готовить будем вот так:
Шаг первый.
Клубнику залить водой и довести компот до кипения. Выключить огонь и дать настояться в течение 10-15 минут. Можно и 20.
Второй шаг.
Добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и отфильтровать. Разлить по бутылкам и дать остыть до комнатной температуры.
Третий шаг.
Затем в каждую бутылку добавить по несколько изюминок (5-6 штук).
Четвертый шаг.
Выстаивать квас при комнатной температуре в темном месте. Ориентировочно – 2-3 дня. Но это время ориентировочно, так как все зависит от температуры окружающей среды. Я держала свой квас 5 дней – просто нужно дождаться видимого брожения: изюм всплывет, появятся пузырьки, а аромат станет приятно-бражковым (как-то так).
Затем переместить квас в холодильник и выдержать еще 4-5 дней.
Всем приятного!