-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирэн_1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2014
Записей: 1643
Комментариев: 23
Написано: 1671


БЕЗЕ – САМЫЙ НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 14:49 + в цитатник

3487914_meringue4 (600x400, 47Kb)

Ингредиенты:
-белки – от 5 яиц (если яйца отборные и крупные, то хватит и 4-х);
-лимонный сок – 1 столовая ложка;
-соль – небольшая щепотка;
-сахарная пудра – 120 грамм;
-сахар – 120 грамм.

Приготовление:

Белки используем обязательно из холодильника (миску тоже предварительно охлаждаем). Взбиваем белки с солью на небольших оборотах миксера, потом на высоких.
Добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится упругая блестящая масса, а сахар не растворится полностью.
Понемногу добавляем сахарную пудру и перемешиваем аккуратно лопаткой, для того, чтобы заготовленная масса не осела.
-Наполняем кондитерский мешок массой и небольшими порциями выдавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Старайтесь не делать изделия слишком высокими.
Ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов.
Духовку выключаем через 3 минуты и не открываем на протяжении 10- 12 часов.
Нашей порции хватит на 40 маленьких и 15 больших безе.
Все, безе готово.

Рубрики:  готовим дома - рецепты/пирожное (выпечка)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку