БЕЗЕ – САМЫЙ НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ |
Ингредиенты:
-белки – от 5 яиц (если яйца отборные и крупные, то хватит и 4-х);
-лимонный сок – 1 столовая ложка;
-соль – небольшая щепотка;
-сахарная пудра – 120 грамм;
-сахар – 120 грамм.
Приготовление:
Белки используем обязательно из холодильника (миску тоже предварительно охлаждаем). Взбиваем белки с солью на небольших оборотах миксера, потом на высоких.
Добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится упругая блестящая масса, а сахар не растворится полностью.
Понемногу добавляем сахарную пудру и перемешиваем аккуратно лопаткой, для того, чтобы заготовленная масса не осела.
-Наполняем кондитерский мешок массой и небольшими порциями выдавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Старайтесь не делать изделия слишком высокими.
Ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов.
Духовку выключаем через 3 минуты и не открываем на протяжении 10- 12 часов.
Нашей порции хватит на 40 маленьких и 15 больших безе.
Все, безе готово.
Рубрики: | готовим дома - рецепты/пирожное (выпечка) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |