Буламик — узбекская кукурузная каша |
Чтобы приготовить буламик, необходимы такие продукты:
— 1 стакан кукурузной крупы самого мелкого помола (или муки)
— 500 мл молока
— 300 мл воды
— 2 луковицы
— 300 г свиного фарша
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко
В кастрюлю с толстым дном заливаем молоко, добавляем воду. Отправляем кастрюлю на огонь.
Пока молоко с водой закипает, очищаем лук и нарезаем его кубиком. Отправляем лук жариться в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Молоко за это время уже успело закипеть. Засыпаем в кастрюлю кукурузную крупу самого мелкого помола (ее можно заменить кукурузной мукой). Кашу варим на слабом огне 10 минут.
В сковороду к луку добавляем жариться фарш.
Его, как и кукурузную кашу, готовим 10 минут на среднем огне.
Как только кукурузная каша будет готова, а лук с фаршем хорошо прожарятся,
Смешиваем эти ингредиенты буламика в сковороде. Жарим кашу с луком и фаршем еще 5-10 минут. Во время этого последнего этапа приготовления кашу постоянно перемешиваем, чтобы она не пригорела.
Лучше всего для прожарки каши использовать сковороду с антипригарным покрытием. Каша будет скользить по поверхности сковороды и никогда не пригорит.
Готовую кашу подаем к столу сразу после приготовления, так как после остывания каша становится твердой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | готовим дома - рецепты/мясо, грибы, яйца готовим дома - рецепты/крупы, макароны, картошка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |