-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирэн_1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2014
Записей: 1643
Комментариев: 23
Написано: 1671


САЛО В БАНКЕ

Суббота, 18 Июля 2015 г. 11:23 + в цитатник
Сало в банке

Для засолки понадобится, естественно, 0,5 кг сала, а также 3 литра воды, соль, чеснок (4-5 долек), перец чёрный и душистый в зёрнах. 
Сначала кипятится и охлаждается вода, очищается и делится на зубчики чеснок, каждый из которых давится до состояния кашицы. Кроме того, раздавить необходимо и перец, что позволит получить лучший аромат при засолке. Перца жалеть не надо, поскольку конечный вкус сала будет тем вкуснее, чем больше в рассоле будет перца. 

Далее готовится рассол. В остуженную воду кладётся чеснок, и соль (3,5 столовые ложки на литр воды). Нарезав его на крупные куски, всё укладывается в банку. Засол должен проходить в холодном месте. Для этого банку следует поставить на 3 дня в холодильник. Через 3 дня куски извлекаются из банки и просушиваются, а затем натираются молотым перцем. Готовый продукт необходимо хранить в холодильнике. В обсуждении рецепта написано, что 3 дня это мало, сало полностью не просолится.

Рубрики:  готовим дома - рецепты/мясо, грибы, яйца
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку