-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирэн_1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2014
Записей: 1643
Комментариев: 23
Написано: 1671


КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ - ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА СОЧНЫХ КОТЛЕТ!

Четверг, 08 Января 2015 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлеты из курицы - идеальная формула сочных котлет!

bitochki_kurinye (350x262, 28Kb)
Честно признаться, куриные котлеты были не самой большой моей гастрономической любовью. Мне всегда они казались уж очень диетическими и суховатыми.

Однако, теперь мне точно есть чем похвастаться! Что я только не пихала в эти котлетки, чтобы быть на все 100 уверенной, что они будут сочные. И вот моя идеальная формула. Во вкусе и сочности уверена... на 100%!

Я Вам предлагаю обязательно попробовать приготовить такие котлетки. За счет масла, сметаны и морковки они получаются очень сочные, а чеснок, зелень и специи делают эти котлеты очень ароматными.





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

IMG_9755 (300x225, 15Kb)Приблизительно на 1 кг куриного фарша берем
1 среднюю, почти крупную луковицу,
3 средние (опять же ближе к крупным) морковки,
парочку столовых ложек сметаны,
1-2 горсточки панировочных сухарей,
парочку зубчиков чеснока,
грамм 50 сливочного масла,
пучок зелени (нежно вами предпочитаемой, или смесь),
соль, черный душистый перец и сладкая паприка.

Растительное масло для жарки.




98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

IMG_9756 (300x225, 14Kb)Луковицу режем на очень мелкие кубики. Морковку трем на крупной терке.
IMG_9757 (300x225, 17Kb)Зелень мелко рубим. чеснок трем на самой мелкой терке, либо пропускаем его через пресс, либо просто очень мелко режем.
IMG_9758 (300x225, 16Kb)Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Первым лук... до золотистости, добавляем морковь и все вместе до мягкости.
IMG_9759 (300x225, 16Kb)В фарш добавляем пару ложек сметаны, горсть сухариков,
IMG_9760 (300x225, 19Kb)порезанную зелень, чеснок и обжаренные овощи. Солим, перчим
IMG_9762 (300x225, 19Kb)и все очень хорошо перемешиваем до однородности (слово очень - здесь как всегда ключевое)
IMG_9763 (300x225, 14Kb)Из полученного фарша формуем котлетки в нутрь каждой из которых вкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
IMG_9767 (300x225, 17Kb)Стараемся слепить котлетки ровненькими, без дырочек и трещин, чтобы присечь любую попытку масла сбежать из куриного плена.
IMG_9768 (300x225, 19Kb)Обжариваем котлеты на растительном масле
IMG_9769 (300x225, 19Kb)со всех (это как минимум с трех) сторон, желательно на сковородке гриль, до золотистого цвета и соответственно до готовности.
bitochki_kurinye (350x262, 28Kb)Подавать котлетки можно с веточкой помидорок черри, которые можно обжарить на той же сковороде, где и жарились котлеты. Я Вам предлагаю обязательно попробовать приготовить такие котлетки. За счет масла, сметаны и морковки они получаются очень сочные, а чеснок, зелень и специи делают эти котлеты очень ароматными.
fotokulinary.ru
Рубрики:  готовим дома - рецепты/мясо, грибы, яйца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку