-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирэн_1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2014
Записей: 1643
Комментариев: 23
Написано: 1671


ПИРОГ КРЕСТЬЯНСКИЙ ИЛИ ГОСТИ НА ПОРОГ, А ВЫ ИМ - ПИРОГ!

Четверг, 01 Января 2015 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог крестьянский или Гости на порог, а вы им - пирог!

Рецепт очень быстрого в приготовлении мясного пирога. Этот наливной крестьянский пирог выручит вас в любой ситуации.
Он действительно хорош для тех случаев, когда вам позвонила подруга и визжа в трубку сообщила, что ее взяли на новую работу, они купила шампанское, познакомилась в метро с неким Владимиром и теперь они едут к тебе в гости праздновать. После того, как у вас в ушах все слова отзвенят эхом по три раза, вы поймете, что гостей надо чем-то кормить.

pirog-krestyanskiy (640x480, 46Kb)




3 (242x38, 23Kb)

Для теста:

Яйца — 2 шт. (плюс желток для смазывания пирога)
Соль — 0,5 ч. лож.
Мука — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. лож.

Для начинки:


Фарш — 300 г (куриный)
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — молотый по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

Чтобы приготовить крестьянский пирог подготовим сначала начинку. Лук мелко нарезаем (можно воспользоваться блендером), смешиваем его с фаршем, добавляем по вкусу соль и перец. Начинка готова! - See more at: http://liverecept.ru/recipe/pirog-krestyanskiy#sthash.nwUfOdgI.J3rX37i2.dpuf
pirog-krestyanskiy7 (640x480, 53Kb)

Приготовим тесто для крестьянского пирога. Соду перемешиваем с кефиром и оставляем минут на 5.
pirog-krestyanskiy8 (640x480, 39Kb)

Затем добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем, получаем жидкое тесто.
pirog-krestyanskiy6 (640x480, 42Kb)

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем начинку (фарш сырой) и выливаем на нее вторую половину теста.
pirog-krestyanskiy5 (640x480, 49Kb)
Если есть можно использовать разъемную форму для выпечки, будет удобнее.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем 45-50 мин. За 10 минут до готовности вынимаем пирог, смазываем его желтком и возвращаем в духовку до образования красивой румяной корочки.
pirog-krestyanskiy4 (640x480, 52Kb)

Готовый пирог крестьянский достаем из духовки, даем ему остыть, и вынимаем из формы.
pirog-krestyanskiy2 (640x480, 53Kb)
/liverecept.ru
Рубрики:  готовим дома - рецепты/кулинария
готовим дома - рецепты/выпечка
готовим дома - рецепты/мясо, грибы, яйца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку