-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТатьянушкаЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2014
Записей: 977
Комментариев: 4
Написано: 989


Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Замороженный рождественский торт без выпечки — супер!

Замороженный рождественский торт без выпечки

Описание: Каждый год на Рождество обязательно делаю этот торт - Iced Christmas Torte. Нежнейший сливочный вкус с ароматом рождественской выпечки, ореховым послевкусием и богатым, насыщенным вкусом сухофруктов никого еще не оставил равнодушным! Его можно приготовить задолго до торжества, укутать поплотнее в пленку и хранить в морозильной камере. Вытащить до подачи за час и наслаждаться! И даже если торт окончательно расстает - он сохраняет форму. Традиционно добавляют портвейн, но я всегда заменяю виноградным или яблочным соком и поверьте - вкус не страдает, а дети с огромным удовольствием уплетают этот торт!

Ингредиенты

  • Сливки (жирные) — 500 мл
  • Клюква (вяленая) — 2 ст. л.
  • Цукаты (мелко порезанные) — 2 ст. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Чернослив (мелко порезанные) — 5 шт
  • Орехи грецкие (средне порубить) — 3 ст. л.
  • Смесь порошковая (пряничная смесь - смесь из специй - я делаю сама - хватает надолго - 40 гр корицы, 20 гр молотого имбиря, 10 гр гвоздики, 10 гр кардамона, 10 гр молотого мускатного ореха или натереть, 10 гр душистого черного перца, 1/2 ч л молотого черного перца, 4 звездочки бадьяна.) — 0.5 ч. л.
  • Сок (виноградный или яблочный) — 60 мл
  • Крошка хлебная (лучше если крошка пряничная) — 180 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовление

Замороженный рождественский торт без выпечки ингредиенты Вот как я делаю пряничную смесь - Все молотое ссыпаем в банку. Специи, которые нужно молоть - отправляем в кофемолку и промалываем и отправляем в банку к остальным специям. Закрыть крышку, потрясти и убрать в шкафчик в темное место- хватает на длительное время. А теперь приступаем к торту! Все сухофрукты сложить в емкость.

 

Замороженный рождественский торт без выпечки ингредиенты Залить сухофрукты на 2 -3 часа виноградным соком (если предназначен для взрослых - любимым спиртным.

 

Замороженный рождественский торт без выпечки ингредиенты Пряничные или хлебные крошки обжарить на сливочном масле и прокрутить в блендере

 

Замороженный рождественский торт без выпечки ингредиенты Форму (у меня форма на 16, можно на 18)застелить пищевой пленкой и выложить на дно половину крошек. Убрать в морозильную камеру. Сливки взбить с сахарной пудрой - очень аккуратно, не перевзбить!!! Добавить во взбитые сливки замоченные сухофрукты вместе с жидкостью, орехи, смесь специй и аккуратно деревянной ложкой или лопатнкой перемешать от краев к середине - снизу вверх Вынуть форму из морозилки, выложить половину сливок, разровнять, присыпать оставшейся крошкой и выложить оставшуюся половину сливок, разровнять, накрыть пленкой и убрать на 6 часов в морозильную камеру.

 

Замороженный рождественский торт без выпечки ингредиенты Достаем за час перед подачей, украшаем, смочить нож в кипятке, насухо вытереть и разрезать торт на порции. Я украшала замороженной клюквой и лавровыми листьями





Рубрики:  Выпечка, дессерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку