Без заголовка |
Описание: Каждый год на Рождество обязательно делаю этот торт - Iced Christmas Torte. Нежнейший сливочный вкус с ароматом рождественской выпечки, ореховым послевкусием и богатым, насыщенным вкусом сухофруктов никого еще не оставил равнодушным! Его можно приготовить задолго до торжества, укутать поплотнее в пленку и хранить в морозильной камере. Вытащить до подачи за час и наслаждаться! И даже если торт окончательно расстает - он сохраняет форму. Традиционно добавляют портвейн, но я всегда заменяю виноградным или яблочным соком и поверьте - вкус не страдает, а дети с огромным удовольствием уплетают этот торт!
Вот как я делаю пряничную смесь - Все молотое ссыпаем в банку. Специи, которые нужно молоть - отправляем в кофемолку и промалываем и отправляем в банку к остальным специям. Закрыть крышку, потрясти и убрать в шкафчик в темное место- хватает на длительное время. А теперь приступаем к торту! Все сухофрукты сложить в емкость. |
Залить сухофрукты на 2 -3 часа виноградным соком (если предназначен для взрослых - любимым спиртным. |
Пряничные или хлебные крошки обжарить на сливочном масле и прокрутить в блендере |
Форму (у меня форма на 16, можно на 18)застелить пищевой пленкой и выложить на дно половину крошек. Убрать в морозильную камеру. Сливки взбить с сахарной пудрой - очень аккуратно, не перевзбить!!! Добавить во взбитые сливки замоченные сухофрукты вместе с жидкостью, орехи, смесь специй и аккуратно деревянной ложкой или лопатнкой перемешать от краев к середине - снизу вверх Вынуть форму из морозилки, выложить половину сливок, разровнять, присыпать оставшейся крошкой и выложить оставшуюся половину сливок, разровнять, накрыть пленкой и убрать на 6 часов в морозильную камеру. |
Достаем за час перед подачей, украшаем, смочить нож в кипятке, насухо вытереть и разрезать торт на порции. Я украшала замороженной клюквой и лавровыми листьями |
Рубрики: | Выпечка, дессерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |